种硬币作文
今天是“五。一”国际劳动节,我们学校放假休息欢度节日。
一大早,爸爸就从花卉店买回了一棵小果树,在宅区楼下的草地上挖坑栽种。“爸爸,你要种树啊?这是什么树?”“是啊,这棵是枣树,添添,咱们一起来种树,好吗?”“为什么要种树呀?”我好奇地问,爸爸说:“俗话说得好:‘种瓜得瓜,种豆得豆’,我们今年‘五。一’种下这棵优良早熟枣树,明年‘五。一’就能结出鲜美的枣果来,到那时,不但可以绿化环境,你还可以在这树下‘尝鲜’呢(吃到新鲜的枣果)。”“哦‘种瓜得瓜,种豆得豆’”我二话没说,“噔噔噔”跑上楼梯,回房间拿出我的“大肥猪”储钱罐,里面有半罐我储存的硬币。
“哈哈!添添,你拿这个‘大肥猪’下来干什么呀?”“爸爸,‘种瓜得瓜,种豆得豆’,你种枣树,明年结枣果,我种硬币,明年结出多多的硬币,到那时候,你就不用再给钱我买铅笔和作业本了,我要用我自己种的硬币来买铅笔写字,买作业本做作业。”“哈哈哈!哈哈哈”不知咋的,爸爸简直笑弯了腰。笑过之后,爸爸一本正经地对我说:“添添,‘种瓜得瓜,种豆得豆’,指的是植物,是有生命的植物,硬币不是植物,是不能种的,即便你种下去了,也不可能生长,更谈不上结出硬币来的。你现在年纪还小,懂得的知识少,要好好学习,学好知识,长大以后,要用学到的知识,用自己的智慧,用自己的双手为社会创造财富,报效祖国。到那时候,你不用种硬币也会有硬币用了。”
爸爸的一阵笑,一番话,我惭愧地脸红了。是的,现在的我,知识太少了,我得把“种硬币”的想法,改为“种知识”了,从现在起,我要好好学习,要往头脑里多播种知识,长大以后,多收获智慧,报效祖国。