爸爸戒烟作文200字
我到现在都有一个疑问,香烟上都写着“吸烟有害健康”那为什么大人们还在吸烟呢?
一天,我爸爸躺在床上看电视,刚想拿起打火机和香烟,我一看到,立刻飞一般的跑了过去,阻止了爸爸,爸爸大声说:“干什么”,我关心的说:“你难道都没有看到香烟上的吸烟有害健康吗?没想到爸爸居然把打火机和香烟给了我,还说他再也不抽烟了,我想:不可能有这么容易的,这里面肯定有问题?于是,我开始”监视“爸爸的行动。
爸爸一干嘛去,我就跟在他的后面,可过去了一天,两天,三天,但都没有抽过烟或是去买过烟,我本想放弃的,可一想到爸爸的健康,我决定这次更狠一些,功夫不负有心人,我在爸爸上厕所时,我通过门缝亲眼看见了他在抽烟,等他出来的时候,我大声问爸爸是怎么回事?爸爸他突然哑口无言。可是不知他何时会戒烟呢……
虽然我这次劝爸爸戒烟,算是失败了,但我绝对不会放弃的,为了爸爸和全家的幸福,我一定要让他彻底戒烟。