秋天的怀念作文
秋天,可能对于别人来说只是一个平常的季节,但对于我来说,它有着不同的意义,因为那是我和她初识的季节。
在一个秋高气爽的早晨,我走在去枫林的小路上。路边银杏树的叶子,金得发亮。捡起一片,对着太阳一照,鹅黄色的银杏叶金灿灿的,撩拨起我的心弦,使我不由地加快脚步,走向枫树林。好美啊!血红色的枫叶犹如一位位舞者跳着优雅的芭蕾舞从树枝头飘落下来,落在我的头发上,衣服上,将我妆扮成了百花公主。
此时,一阵轻柔的脚步声引起了我的注意,是一个女孩子!她很漂亮,又圆又大的眼睛,闪着浓浓的笑意,我很喜欢她。聊了几句,我才知道,她叫“淮”,很快我们成了好朋友。我们一起捡拾地上的枫叶,每人都捡了一大把,攥在手里像束鲜红的玫瑰,更像一支点燃的火炬。枫叶很美,我们将它夹在书中当书签;有的被我们当作装饰品,挂在大白兔小屋的屋檐上,还有一些被我们当作“花瓣”撒向天空,这叫天女散花。我们在撒满红叶的土地跑着、笑着,像两只飞舞的小鸟,穿梭在红彤彤枫树林里。
夜色悄然地降临了,我们在枫林中,放起了一盏寄托心愿的孔明灯,然后一起躺在厚厚的枫叶上,看着孔明灯慢慢飞起,飞向遥远的夜空,最后被黑夜吞噬。我问淮,你会离开我吗?她说:“不会”。我慢慢地闭上眼,凉爽的空气使我心旷神怡。而“淮”那句简单的承诺,仿佛化成了一杯醉人的酒,润红了我甜蜜的笑脸。
春去秋又来,枫叶又红了,银杏叶变成金色了。可是,我的朋友,你又在哪里呢?你还记得我们的誓言吗?