阳光的作文
他又来了,他是来画我的妈妈和姐姐们的,也是,她们又美丽,又鲜艳,又高挑,不像我,又矮又小,又丑陋,长在阳光永远照不到的地方,我有些忧伤……
他已经连着来了好几天了,他没有注意到我,这个男人很肮脏,头发乱蓬蓬地胡乱地披散着,一大早便来到这里,他随身背着一个黑色的匣子,我从没有见过里面是什么。
看得出来,他和我一样,没有人喜欢,没有人欣赏,每当他在田埂上行走时,总有人会唾弃他,或是厌恶地躲开他,或是对他连辱带骂,他,和我很像啊……
不知怎的,我很想让他注意到我,于是,我拼命地生长,为了获得一丝阳光,或许,也为了让他注意到我,可我,还是十分矮小……
这天,他又来了,一如往常一样,蓬头垢面,衣衫褴褛,和往常一样,他站在田埂上,久久注视着我的方向,一如往常,背着那个黑色的匣子,可今天注定是个不寻常的一天,他站了一会,缓缓地,迎着阳光,闭上了双眼,眼中流下了两行清泪,折射了阳光,格外刺眼。
突然,不知怎地,他便倒下了,迎着阳光……
我听到有人奔走呼叫,梵。高死了……
那个黑匣子掉落在地上,打开了,里面掉出一副画像——那是,一朵矮小的向日葵迎着阳光生长,美丽异常,那是,是我!继而,我看到了那幅画的题目——《向日葵》。
我的眼睛有些湿润,我仿佛又看到了那不屈的背影,那么坚强,眼中还有淡淡的忧伤……
天再高又怎样?踮起脚尖就能够到阳光。即使没有翅膀,拥有梦想就能飞翔!