植物作文
今天我要给大家介绍一种植物,这种植物能够用来净化室内空气,而且大部分家庭都会有几盆这种植物,他的名字叫绿萝。
这种植物,我们家的空调上就放了一盘。在我的记忆中这盆绿萝,在我小的时候就在我们家一直养着。也就是从我记事开始。这个绿萝就和我开始了一段故事,就让我给大家讲一讲吧。我记得有一次,爸爸让我去给这盆绿萝浇水,我拿了一个一次性杯子灌了一杯水,然后我就去浇水,可是我够不着,我就只好搬个凳子放在哪里上去浇水。我把水倒完后,爸爸看见了我。他很害怕我摔下来,它就赶快跑过去扶着我。这时我准备要下来的时候,爸爸刚好跑过来,我一下就扑到了爸爸的怀里。每当看到那盆绿萝我的心里还在害怕。浇过水的绿萝长得很茂盛。沿着我家的空调一直长,一直拖到地上。这个绿萝在我们家生长这么长时间,我和爸爸都很上心,如果你出去玩一个多星期再回来的时候。跟出去的时候大有不一样,当回来的时候就会感觉它长了一大截。还有一次就是,妹妹哭了,爸爸给妹妹放了一首歌,然后妹妹在那唱呢,突然踩到了绿萝。整盆绿萝都掉了下来,幸好那材质好,没有摔坏。爸爸又把那些土放到盆里。一直继续养啦。
我们家还有另外一盆绿萝,我感觉它都怎么长。在空调的那一盆可能是能够吸收到更好的阳光一直长得茂盛,可是放在电视机旁边的就不是长,看来阳光的力量是无穷的,所有的植物都要有阳光才可以。养一种植物是需要很多知识的,我会和爸爸用心的把家里的植物养好。
这就是我们家的绿色植物不错吧!