植物作文
星期天我们去植物园游玩。
一到植物园就看到了小树发出了绿绿的可爱的小叶子,和冬天的枯黄不一样。我们经过了一条小河,河水静悄悄的,在里面发现了小鱼。我旁边的一个小朋友桶里面放着一条泥鳅,有手指头那么长,原来这是他们在这条小河里面钓的,哇!他们好厉害呀!
我到了盆景园,黄色的腊梅绽放在盆子里,非常漂亮。还有好多月季盆景,都是嫁接的,缠绕在盆的周围,开花了肯定非常好看。
来到热带雨林,君子兰开有紫色,黄色,一个个像蝴蝶一样飞在枝头。仙人掌最高的能长十几米高,顶到屋顶了都。柠檬树开出了白色的小花,一闻一股香味。
植物园里真漂亮!