生日礼物作文
每当看见妈妈把我送她的生日礼物——手套,小心翼翼地戴上双手时,我心中不禁笑了起来。我知道这双手套对妈妈有多么重要。
在妈妈生日的前几天,我坐在房间的椅子上苦思冥想,可就是想不到要送给妈妈什么生日礼物,但又不想当面问她想要什么,想给妈妈一个意外的惊喜。正苦恼时,妈妈提着皮包回来了,我便走出去迎接她。无意间我看见妈妈的手通红通红的,上面还有冻疮,我的心仿佛被针扎过般的痛。我望着妈妈那双被冻得发红的手,我不禁握起她的手问:“妈妈,你的手怎么了?没什么大碍吧?”“没没,没事,不用担心!”妈妈匆忙把手藏到衣服后面,我看着,心痛极了。顿时,灵机一动,就想送副手套给妈妈,让她在这寒冷的冬天里少受点罪。
礼物终于有着落了,但我身上没钱啊!怎么办啊?我就为这事都差点急哭了。忽然,我想到存钱筒里有钱,便冲进房间,拿出存钱筒摇了摇,钱掉了出来,我数了又数,只有十元钱,小心翼翼地把它放入口袋。
我匆忙来到商品店,看着五颜六色的手套,不知从何选起,就问了问服务员姐姐,她帮我挑了一双黑色的手套,我一看,不错,它不仅外表精美,戴起来也暖和,我又问了下价钱,十五元,可我只有十元啊!于是我厚着脸皮跟那姐姐杀价,还告诉她我是买给妈妈的,说了好半天,她终于黝不过我,答应10元买给我。我马上付了钱,拿着手套蹦蹦跳跳地回家了。
往后几天里,我总是问妈妈,“你的生日什么时候到?还有几天?”终于,妈妈的生日被我熬来了,我把礼物从我身后神秘拿出。妈妈拆开一看,是双手套,十分激动,一下抱着我说;“我的好女儿,你真乖,妈妈真的好爱你!”我听了也笑了起来,说;“妈妈,您辛苦了!我也爱您!”虽然我们没多说什么,但那母女情将永远温暖着我们的心。
从此,一到冬天,妈妈就会戴起那副我送的手套。我看在眼里,乐在心中。我明白了“礼轻情意重”的真谛了。