描写夏天的作文
暑假,我回到了我日夜思念的老家——美丽的东兰县。这里是革命老区,广西最红的一片土地之一。革命前辈韦拔群,张云逸,小平等都曾经在这里领导广大贫苦劳动人民和旧势力斗争过,参加了历有名的百色起义。
家乡那山青水秀的美丽景色给我留下了难以忘怀的印象。这里是大自然的宝库、植物的王国。每当早上起雾的时候,老家的群山全都笼罩在白皑皑的晨雾中,不一会儿,乳白色的浓雾开始慢慢流动,透过云雾的缝隙,藏青色的山峰和树林隐约可见。
浓雾渐渐散去了,远望那苍翠的青山,一座挨着一座,一峰挨着一峰,延绵起伏,组成一幅无边的绿色屏障。走进山中,犹如步入美丽的仙境,漫山遍野长满了奇花异草,清香怡人。山中的小草和盛开的鲜花就如喜迎宾客般随风摇曳,草叶上的附着的小露珠像颗颗珍珠一样圆润,在晨曦中煜煜闪光。不知名的树上,满缀着大大小小、各种各样的野果子。
微风掠过,小果子们就像荡秋千一样,摇来摇去,满山的绿景,使你感觉自己仿佛也变成了一片绿叶,一株绿草,一抹绿色,渐渐的融入这绿色的海洋之中。山里的空气十分温润,清新中还带着泥土的芳香。置身于这样美丽的环境,呼吸着这样清新的空气,会使你有一种来到仙境的幻觉。
太阳从东方升起来了,站在山上俯视大地,那又是另一番胜景。刚刚苏醒的村庄,炊烟袅袅,连接村落的山路上,时不时走过三三两两的牛儿、马儿、羊儿……,到处都是生机勃勃的景象;田间稻浪翻腾着,欢笑着,如画一般。那山间还有一条从山顶上畅流而下的小溪,溪水在山间翻滚,一阵阵撞击在溪边的石头上,发出轰鸣声,仿佛在高唱家乡的赞歌。它一直沿着山沟,流入澎湃的红水河中,最后汇入大海。
家乡的夏天一切都是那么美丽,我爱家乡质朴的土地,我更爱家乡勤劳的人们。