在一个教室里,住着粉笔四兄弟,它们分别叫作:小红、小青、小白、小蓝。它们都过着无忧无虑的生活。
可是,好景不长,有一天,从黑板里跳出来了一个怪物,它说:“我是专们吃粉笔的粉笔怪,我要吃了你们!”小白说:“哼,一个丑八怪,头上还长着角的丑八怪,我们不用怕这只丑八怪。”说完,它从口袋里拿出一把弓箭,弓上有一支分身箭,小白把弦一拉,“乒乒乓乓”小白说:“它死定了。它没有死啊,反而变得更大了!”小红大叫。它话音刚落,怪物从一团烟雾中走了出来。“不可能!”小白大喊:“没有人能挡住我的终级分身箭!没有人……没有人……”小蓝的一声怒吼的大喊,所有人都被吓得心脏病发作。小蓝说:“我们和他拼了!”“对,拼了!”“拼了!”“大家拿出来我的真功夫来应战吧!”“好!”
粉笔四兄弟与怪兽抗战。又是一阵“乒乒乓乓”的响声,怪物被粉笔四兄弟的团结吓住了。它说:“没想到粉笔也如此强大。”连粉笔四兄弟共同发明的“粉笔火箭炮”也没发现。小蓝对伙伴们说:“发射。”奇妙的事情在10秒钟里发生了。数十发粉笔异形弹随着呯呯呯的响声冲向前去。怪物跑旱船打倒在地。看到这样的情景,四兄弟互相击掌,庆祝胜利。
它们明白了:团结就是力量这句话是什么意思了。它们四兄弟互相说:“对不起,以前我会责骂你们是我不好,请你原谅我。”
从此,粉笔四兄弟又过上了幸福的生活了。