关于往事的作文
又是一个阴雨天,窗外“嗒嗒”的雨声,又把我牵到了两年前的那个晚上,那夜里的雨,那一声声沉重的话语,那张苍白的试卷,那个分数!
是五年级时的期末考试。当老师阴着脸宣布我的成绩时,我的心就仿佛已经死了。语文只考了八十九分,这可是我第一次考这么差。回家时,天空似乎变得黯然缥缈,路上的奇花异卉也不再感兴趣,我的脑袋像中了铅一样,怎么也抬不起来!
学校离家很近,但我却走的很慢。走走停停,停停走走。突然间,下雨了。雨水顺着发稍滴在我的脸上,凉丝丝的,我不禁打了一个寒战,路边的树投下夜的剪影,也成了一片焦虑。如果,雨水能够洗刷我的忧愁,那该多好。
这风,这树,这雨,这忧愁,这无奈,缠绕着我,到家了。然而,我的手却好像有千斤重,不知从何抬起,推开这扇门,这扇我熟悉的家门。进了家,我一下子闪进小屋,任凭泪水将自己掩埋。妈妈也跟着进来,抚摩着我的头说:“怎么了,考的怎么样啊?”我迟钝的说了出来,顿时,天上的乌云好像全集中在了妈妈的脸上,她说:“这次,我不打你,你自己好好想一想,为什么才得八十九分?”妈妈的话,字字如芒刺扎进我的心里,我呆呆的站在那里,沉默不语。回想起,的确,我并不努力,又怎么可能获得好成绩呢?要想成功,难道真的那么容易吗?不,成功是靠努力换来的,“妈妈,你放心,我一定会努力!”我坚定的说。妈妈笑了。
那天晚上,我制订了一个学习计划表,准备从寒假开始执行。一抬头,我忽然发现天空中的星星,也眨巴着眼睛,笑了,笑得是那么甜蜜,那么舒畅。
回顾从前,几多忧伤,几多渺茫。放心吧,妈妈!那件刻骨铭心的往事,定会成为我在成功路上的一盏闪亮的红灯。我会永远记住这么一句话:在通往成功的彼岸中央,有一条河,叫失败,在河床上,又有一座桥,叫坚持,让我们携手踏上坚持这座长桥,走到成功的彼岸。加油!