难忘的第一次作文
在进入初中时代的时候,我经历过许许多多的第一次,每一次都是令人难以忘怀,而说到最难忘的第一次,也就只能是我第一次搭积木的时候了,因为那时我不仅认识了怎样搭积木的技巧,更让我明白一个终身受益的道理,现在就让我来详细地给大家讲讲让我领会到这个道理的故事给大家听吧!
我记得,那是在我5岁的时候,那个早晨,我的妈妈把我带到了幼儿园的门口,并对我说:“小锐啊,你进去以后要乖乖的,遇到什么困难也不要轻易放弃,要勇敢的面对,不要害怕。”说真的,我当时真的有点害怕上幼儿园,但听到妈妈这份激励人心的话之后,心中的恐惧也渐渐减少了,并自行地去陌生的课室上课了。
“叮叮啦啦叮叮”上课铃刚好在我进入课室时打响,大家顿时安静下来,过了大约一分钟后,我们的老师来了,她目光和谐的看着我们,缓缓地说:“这是你们的第一节课,而你们这节课的内容就是把桌上的积木拼起来,6个人为一组,看看哪个组拼得最快,同学们,现在开始吧!”话音刚落,大伙儿连忙分工合作,有的人负责拼积木,有的负责把积木推在一起,还有一些负责把掉了的积木捡起,而我则是负责拼接的,并且还边拼边鼓励大家,一时间,整节课室充满着劳动的气息。
过来大约半节课,我们的拼装也开始接近尾声,眼看就要胜利了,突然,积木像是中了子弹似的,直接散在地面,我们当时立马六神无主,有的人忍不住哭了起来,有的人还在试图挽回。我又慌忙看了看左右,看到他们都快拼完,我的小孩子脾气忍不住也哭了起来了。在哭了的时候,我突然想起妈妈对我说的那句话,我的心灵仿佛触电般惊醒,于是乎我便用我妈妈对我说的那句话跟我们组的组员说了一遍,并大声的激励他们。组员们也被这句话给彻底激励起来了,大伙齐声说:“好!咋们就跟他们拼了!”
在经过反复的拼装,激烈的战斗后,最终我们组拼完了!老师也表扬我们说这种精神值得大家的学习,我们被老师这么一夸,便开始骄傲起来了,一不小心把积木跌了个粉身碎骨,我们当时恨啊!因为老师说我们失败了!
虽然最后输了,但起码我也悟出了一个道理,那就是“坚持就是胜利!”