我的家作文
如果我是一只展翅飞翔的小鸟,那么家就是无边无际的天空;如果我是一只小小的船,那么家就是港湾;如果我是一片树叶,那么家就是一棵大树;如果我是一颗小石子,那么家就是一片肥沃的土地!
我的家有五口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
爷爷是我们家的疼人高手,一有点吃的,爷爷就留给我吃。我不吃,爷爷就给我放着。因为老了记忆不好,总是忘了,所以那些吃的都得坏了。哎!
而奶奶就不这样了,她不是不留给我吃,而是和我一起吃。我特别喜欢奶奶给我炒的potato(土豆),四味俱全(少了苦)。有机会让你们尝尝,不过还真舍不得。嘻嘻……
一说起老爸来我就生气,每天和我抢遥控器、鼠标。有一次,我看电视正看得入迷呢,嘴里还喊着:“加油!加油!”可老爸一把把遥控器躲了过去。于是,我和老爸就展开了一场激烈的战斗,最后,我输了。哎!不过,也有我赢的时候。那次,老爸正在网上看新闻,我以神六的速度一手抢过鼠标来。老爸生气了,我对他叽里呱啦说了一大通,他不如我嘴皮子快,我赢啦!
老妈这个人爱干净,有一点脏,就得打扫了。我每次玩完电脑,都把电桌弄得乱糟糟的。老妈再来玩儿,必须得先收拾干净了,要不然不能玩儿。佩服,真干净!
呵呵,终于到我啦!我要“大说特说”了。我这个人嘛,特别爱干净……的反义词——脏!这也是我的一大特点嘛!我非常佩服老妈的干净,非常讨厌老爸和我抢遥控器,非常喜欢奶奶炒的土豆丝,非常感动爷爷的做法。
7月10日是爷爷的生日,亲戚们都来给爷爷过生日。
家里忙得不得了,老爸忙着订饭店、老妈忙着买水果、奶奶忙着招待客人、我忙着端茶递水。到了吃饭的时间,大家聚在一起,团团圆圆、快快乐乐。分别给爷爷敬酒,乐的爷爷嘴都合不上,爷爷今天真是“忙活了”!