我的家作文
在高邮市赞化中学宿舍401室里,住着一个活泼可爱的小姑娘、一个大孩子似的爸爸和一个爱管人的妈妈,这就是我的一家。
爸爸在一家房产公司上班。不管他上班多累,下班后都会陪我一起做游戏。我们在一起的时候,就像两个孩子在一起玩。
妈妈在高邮市第一小学做幼儿老师。妈妈对我很严格。经常管这管那,真烦人,但我知道这是她对我的关爱。妈妈对我的学习要求很高。写字的时候,如果有一个笔画没写好,都会让我擦掉重写;背书的时候,有一个字打结,都会让我重新再背;做数学题的时候,都要求我先把题目读两遍以后再做,如果是因为读题不清做错了,就会严厉的惩罚我读十遍题目……正因为这样,我的学习成绩才会一直很棒。我从心里感谢妈妈,妈妈我好爱你啊!
我在高邮市第一小学一(1)班上学。经过老师耐心、辛勤的教育,我学到了很多的知识。在班上我认真学习、积极参加各种活动、与同学们团结友爱,因此老师和同学们都很喜欢我。除了在学校学习以外,我还喜欢弹钢琴、弹古筝、画画、跳舞、练硬笔和软笔书法等。我还得了好多获奖证书呢!有钢琴演奏江苏省三等奖证书,有江苏省书法考级七级证书,有舞蹈考级五级证书,有硬笔书法全国优秀奖和儿童画全国优秀奖证书,儿童画还曾经在北京人民大会堂展出呢!在以后的时间里我不仅要学好各门功课,还要继续学好业余爱好。争取做一个全面发展的好孩子。我的爸爸妈妈一定会陪我一起努力前进的!
我非常喜欢我的家,因为爸爸妈妈爱我,我也爱他们。我们是相亲相爱幸福的一家人!