中国的传统节日作文
中国传统节日有许多许多,如:正月十五元宵节、九月九重阳节、八月十五仲秋节等等,但我最感兴趣的传统节日还是年三十除夕夜。
提起除夕夜,小朋友们一定不知道里面还藏着一个非常有趣的传说。很久很久以前,有一个非常凶恶的动物叫“年”,每当除夕的夜晚,“年”都要出来为非作歹,伤害百姓,为了想办法怎样度过“年”这一关,人们在除夕那天晚上都不睡觉,大家围着一堆火,吃喝闲谈,不时往火里放一些竹子,就会发出“砰砰”的响声,吓得“年”远远地躲了起来,再也不敢出来伤害非姓了,我们知道了这个传说。但是过年是我们中国民间隆重的传统节日,每年过年,街上挂了红红的灯笼;商场里人山人海,购买年货;而我们每个小朋友都穿上漂亮的新衣服,看到这些景象,我想:要是天天过年多好啊!
中国的传统节日真是丰富多彩,给我们带来了无限的欢乐和幸福,我做为新一代要好好学习,大力弘场中国的这些传文化。