我的母亲作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人打,你爱吃的三鲜馅饺子有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是母亲,啊,这个人就是妈妈,这个人给了我生命,给了我一个家”
那个冬天,雪花飞舞,寒风凛冽,天黑朦朦的,让人自骨子里感到一股透心凉。而不同于窗外,层里又是一片景象,暧洋洋的,没有风在呼啸,没有雪花在飞舞,有的只是一片温馨,幸福。
餐桌上,母亲轻轻拈起薄薄的一张饺子皮,夹起一点儿馅放在其中,手指在水中一点,一划,再轻轻一捏,就这样造就了一个完美的饺子。呵,母亲那专注的眼神,好似在饺子里面注入她所有的感情。一会儿,饺子下水游泳了,母亲拿着汤勺小心翼翼地翻着饺子,生怕她的成果有一丝损伤。不久,饺子被端上餐桌,那浓淳的香味刺激着我们的味蕾,令人食指大动,拿起筷子,夹起饺子,送到嘴边,轻咬一口,啊,是如此的香甜,其中好像还蕴含着淡淡的喜悦和满满的幸福。
啊,我亲爱的母亲,您的爱是如此得纯粹,有时仅仅一个饺子也能将您对我深厚的爱表现得淋漓尽致。