优美的风景作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”猜猜那是什么地方—对了,那就是美丽的杭州西子湖。
春天的西湖是鸟语花香,桃红柳绿的。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。从远处看,桃花就像天边的云彩,走近一看,一朵朵,一簇簇,像小姑娘那美丽的笑脸。小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”你们看,春天的西湖是多么迷人呀!
夏天,树木长得葱葱茏笼,密密层层的枝叶把西湖映得绿油油的。荷叶圆圆的,像一把把大伞,小鱼来了,在荷叶下快活地玩耍。荷花仙子们有的仰着头,像一个亭亭玉立的公主,有的低着头,像一个做错事的小孩子,还有的只是一个花骨朵儿呢!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋天的西湖也非常美丽。银杏叶在空中飞舞着,它们有的落在地上,给大地铺上一条金色的毯子;有的落在湖面上,好似一条条小船;还有的落在湖边的长椅上,仿佛在提醒人们:“秋天已经来了!”虽然湖边的荷花枯萎了,但是湖边的菊花却正欣然怒放呢!有红的,黄的,白的。真是美丽极了!咦?好香啊!淡淡的清香--是桂花香,对,桂花香正时不时地扑鼻而来哪!为什么桂花会那么香呢?原来,桂花姑娘非常爱臭美,经常往身上洒香水,怪不得那么香呢!
冬天的西湖,那才叫“妙”。雪花纷纷从天上落下来,像一个个白色的小精灵在空中跳舞着,真是太美了!如果你们来到西湖“著名十景”之一的“断桥残雪”,你们会发现,那铺满雪花的桥像真的断了似的,太奇妙了!
西湖一年四季景色宜人,风景优美,是一个美丽的地方。