家的味道作文
那一缕浓浓的香味在鼻边缓缓飘动,总是勾起我内心的馋虫,五脏六腑无不哀鸣也。那一缕香味,是家的味道......
我快速摘下书包,冲进厨房。进了,又近了。只闻到空气中酝酿的香味,带着霸道的甜味,是能直冲内脏的。香味仿佛就在指尖前飘荡,我吞了一口口水,只见一盘拔丝地瓜赫然摆放在桌子上。金黄的外表裹着一层蜜糖,油脂在蜜汤上漂着,若是仔细看,能看见地瓜之间藕断丝连的糖汁,令人食指大动。小心翼翼的拿起筷子插向一块生怕破坏了精致的菜,把它放进水里一浸,油脂缓缓飘上来。把它嘴里一放,一股霸道之极的甜顿时攻占了味蕾。仿佛入口即化,地瓜软软的体型就在最终化作一股暖流流进胃里,我享受的吐出舌头。顾不得烫,顿时又去夹一块。父母的声音异口同声地在烟雾中显现了:“慢点,别噎着了。”关切。
他们笑语轩轩的走来,看着我开心吃的样子,开心地笑了,仿佛看到我享受的表情,就是得到了全世界。夹两块地瓜,递给父母。他们有些愣愣的,随即满脸展开了笑容,灿烂的像太阳花。我们同时把地瓜递进嘴里,一种名为家的温馨之味,悄然酝酿......
我想地瓜不再是最重要的那个了,重要的,是家庭的团圆啊。正所谓,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。我也想说一句食客之意不在食,在乎家之温馨之味也。
家温馨的味道,也许就蕴含在父母的饭菜中呢。仔细尝一尝,闻一闻,你也许就能闻到家的味道......