我的最爱作文
生活中有许多都是我最喜欢的东西,如:泰迪熊、水果、巧克力、糖果等。但我最爱的是——豆腐花。
豆腐花,那滑软软的身躯,甜滋滋的味道,吃一勺豆腐花,快活过神仙。它能洗去心头的不悦,滋润你心灵的创伤!啊!我仿佛又闻到了她的清香……
在一个星期日,我得了重感冒,食不下咽寝不安席,可恶的病魔折磨着我的身体,让我痛不欲生。
在中午12点,我卧躺在床上,妈妈下班回来,把东西放在桌面,一上午的工作使妈妈疲惫不堪,她走进房间卧在床上。饭桌上的东西散发着悠悠的清香,它在屋子里到处参观。很快,她就从门缝里飘扬而来,那个顽皮的“小香精”直冲我的鼻腔,“豆腐花!”我从书海的梦境回过神来。我嗅了嗅,“真香啊,豆腐花,我最爱的豆腐花!”我像中了某个仙子的魔法似的,神魂随着她而去。我放下书,轻手轻脚地走向房门,小心翼翼地打开门,我贼眉鼠眼地东瞧西瞧,四周安静的连秒针走动的声音也能听见。我踮着脚,弯着腰,低着头,眼晴却向上扬着,双手做出袋鼠蹦跳时的动作,小口小口地喘着气,心却像有只兔子在砰砰直跳。
我成功地走到饭桌前,两眼发光,直瞪着豆腐花,我不管三七二十一,蹑手蹑脚地打开了包装盒,津津有味地吃起来。那软软的豆腐花在我口中溜来溜去,像一只迷路的小鹿,措手不及。啊!那味道比神仙的盘果还好吃的多。豆腐花直渗入肠子,但口腔还留有一丝清甜,浓浓地糊上心头!
我的最爱——豆腐花!像水一般软滑的豆腐花!不过吃完后,感冒更重了!不过也值了,能吃到那么美味的豆腐花,什么也不是事!我的最爱——豆腐花!