我的最爱作文
在我们校园的丹桂园里有一棵素有“天上的飞碟、地上的蘑菇”之称的桂花树。你看,粗壮的主干撑托起纵横交错的枝条,好像一颗导弹发射时的壮观,直冲天穹,横看竖看、上看下看、直看弯看,又好似一把巨大的伞,不管遇到狂风暴雨,都不肯低头折节。看了后,我不禁赞叹,她五十来岁了是我所见到的桂花树中的一朵奇葩。
校园的桂花树亭亭玉立、四季常绿,课余闲暇时间,我时不时的来到丹桂园,盯着这一“校宝”看不厌,喋喋不休地和同学一起赞美她,赞美那可爱的叶子,叶子上的叶脉有条不絮,有滋有味。有的像竖起叫绝的大拇指,有的像一朵奇异俊美的花,有的像一条倒挂的扁鱼儿,……千姿百态,百看不厌。在这棵“桂花皇”中竟找不到两片相同的叶子,真是大千世界,无所不有!在叶的美奇中,她还很顽强,在去年冬天至春天间,一连二十多天的风雪暴雨中,许多“同伴”都经受不住这恶劣的气候而低下了头,唯独这“桂花皇”仍带着笑容坚强不屈,昂着头与“敌人”博斗抗争,像水倒在鸭子背上一样,羽毛依旧。
每年八月中秋前后,正是桂花皇大显身手时节,一股浓烈的香味冲过阻力,来到教室、来到寝室、来到办公室与我们全校师生一起分享这醉人的香味。我在下课时,情不自禁的来到“桂花皇”下,只见桂花在阳光下,金灿灿、黄澄澄,每朵四个小花瓣小巧玲珑。我看了又看,我笑了又笑,闻了又闻。一眼望去,这些叶子全被它挤了下去。这时节,我们学校的一千多师生浸染在这清香之中,过路行人驻足嗅鼻眯眼欣赏花香之中,连飞禽走兽也时不时的陶醉在幽香之中……
就是这校园的桂花树像一位伟大的慈祥母亲,时刻在守望着成千上百的儿女。