我的最爱作文
今天,我和家人一起去酒店吃分岁酒。
坐下来没多久,从远处飘来一阵阵香味,而且这个香味越来越近,我顺着香味的方向望去,一个叔叔手里端着一盘菜往这边走。闻着这香味我就猜到了,是我最爱的龙虾来了。
我之所以这么喜欢吃龙虾,一是它外观吸引了我,二是它的味道确实很美味。龙虾最大的特点就是头特别的大,头上长了两根长长的头须,两边还有两把象剪刀一样的脚。它的背上披着一件红色的外衣,就像一个盔甲,在灯光下特别的耀眼,他的腹部有白白的“衬衫”,真像一位威武的将军,龙虾的身体是椭圆形的,看上去肉嘟嘟的。
看着这诱人的龙虾,我迫不及待地拿起筷子,夹了一块最大的往嘴里塞,我轻轻的咬了一口,里面的汤水渗进了嘴里,“哇,真的太好吃了”。我心里直叫美味,龙虾的肉特别鲜嫩,吃起来肉汁也很有嚼劲,最重要的是油而不腻,鲜而不腥。妈妈看着我陶醉的样子,笑呵呵的问:“宝贝,好吃吗?”“好吃,太好吃了,妈妈,这是我最爱吃的龙虾了!”我边吃边答。
吃了一块,我用毫不客气的吃了第二块,第三块……一盘龙虾,没一会儿我就吃完了,只剩下旁边几片装饰的菜叶。
每个人都吃各式各样的食物,你们是不是也跟我一样特别钟爱于某一种呢?