我的最爱作文
我喜欢看白云,无论走着坐着还是躺着,只要有时间我就会去看云。云让我惊喜,云让我舒畅,云让我变成无忧无虑的小女孩。有人说云太淡太素太飘渺,我却不这么看。我何必拿云去和纷飞的瑞雪比呢?云自有它的洁白;我何必拿云去和娇艳的花朵比呢?云自有它的淡雅;我何必拿云去和精雕的美玉比呢?云自有它的无瑕。
云是多变的,它没有一种固定的姿态。闲下来的时候,我常常仰着头看云。天空就像一个大舞台,云则是多才多艺的魔术师,在舞台上展示自己的本领。有时云会变成一位活泼可爱的小姑娘,跑着跳着;有时,云会变成一群奔腾的骏马,围着草原追逐着;有时,云又会变成一只摇着尾巴的小狗,冲着人们“汪汪”地叫……云的表演总能让你大开眼界,惊叹它的神奇。
云总能给我带来无限遐想。有时候,看着看着,会以为那一朵又一朵的云便是传说中奇妙而又美好的仙境。久了,便有些分不清哪是现实,哪是脑海里由云产生的幻想。有时候我总想把天空看透,想在大地上一直看到云层里面。可最后,要不就是飘来一朵云,挡住我的视线,要不就是思绪太集中而渐渐发了呆。有时候,我忍不住想伸手碰一下云,却又发现,云离我是那么遥远……
我觉得,云是神圣而又虚幻的。一阵风吹来,云便散了,可再大的风也吹不散我心中对云的憧憬和眷恋……