传统节日作文600字
每年的农历五月初五,是我国的一个重要传统节日--端午节。端午节是纪念我国古代伟大爱国诗人屈原的节日。这一天家家户户都要吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草,还要举行划龙舟比赛。
清晨,阳光透过窗帘把我唤醒,突然想起今天是端午节,我赶紧从床上跳起来,洗漱完毕,跑到厨房,对外婆说:“外婆,我要吃粽子。”外婆说:“知道了,小馋猫。”外婆把烧好的粽子给我,我看见这些粽子用不同颜色的线绑着。我好奇地问外婆:“这些不同颜色的线有什么说法吗?”外婆耐心地解释道:“红线是豆沙粽,白线是白米粽,紫线是赤豆粽,黄线是肉粽,黑线是芝麻粽还有绿线是五谷杂粮粽。”看着这些粽子我唯独对白米粽情有独钟。我直勾勾地看着白米粽,外婆看出了我的心思,就剥了一个白米粽给我,我在白米粽上撒了点白糖,咬了一口,哇!太好吃了,甜甜的糯糯的,还有一股清香,不一会儿我就把一只粽子吃完了。过了一会儿,爸爸、妈妈起来了,我们一起吃早饭,一边吃粽子一边听爸爸讲屈原的故事。
吃好早饭,我们来到了龙舟比赛的现场。这里人山人海,人头攒动,我看见每条船上有19人,船头有一个人负责挥旗,船中间有一个人打鼓,船尾还有一个人掌舵,两边各8人划桨,大家听着鼓声,嘴里喊着“一二,一二……”手里的桨有节奏地一上一下,大家整齐划一地划着,每个人都使出浑身的劲,你追我赶,此时此刻我好想跳到船上和他们一起拼搏。比赛结束了,冠军队的选手们欢呼雀跃,其他队的选手们也不气馁,他们互相握手互相拥抱,大家笑成了一片。
端午节好热闹好开心!