淘气的妹妹作文
我的妹妹叫柳春仪,今年5岁,属狗,汪汪汪……”听,我的妹妹又用洪亮的声音介绍自己了。提起我的妹妹,她可真是个可爱、淘气又聪明的小姑娘。
一个晚上,我铺好被,脱完衣服刚要睡觉。一阵“咚咚”的脚步(声传来,妹妹推开我房间的门,爬上了我的床。只见她穿着线衣线裤,光着脚,站在床上,对我说:“姐姐妈拿着妹妹的衣服走进我的房间,告诉妹妹:“你要玩,就得先把衣服穿上。”妹妹说:“行,妈妈您也和我们一起玩吧!”妈妈答应了,我和妹妹都穿上了衣服。妹妹靠在墙上说:“咱们表演节目吧!”我和妈妈都说:“好!”妹妹一本正经地自报自演:“现在由柳春仪表演一个节目,背一首古诗。”她挺了挺腰板,抬起头,开始表演节目:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我和妈妈连忙给她鼓掌,她的脸上露出了得意的笑容:“现在,柳春仪再背一首诗。”这时,她把双手背到了身后。“江门中断楚江开,碧水中流至此还。……”忽然她停了下来,“什么来着?”她那胖乎乎的小脸上露出了难为情的样子,手挠着头,似乎在向我们求救,看着她那抓耳挠腮的窘样,我和妈妈都不约而同笑了起来……
妹妹不但会背古诗,爱学习,还很淘气。我们家的床高,但妹妹常从高高的床上蹦下来。有时,她站在桌子上往下跳,我们被吓得心惊肉跳,可她却安然无恙,还不断安慰我们说:“别怕,别怕!”我们说:“你可真淘气!”她这时总是眯缝着那双小眼睛,不言语,只是歪着头暗暗发笑。
我的小妹妹常常以她的顽皮和聪明可爱,逗得全家人不时地发出一阵阵的欢笑。你说,我的小妹妹是不是很可爱呀?!