给妈妈的礼物作文
前几天,我就知道今天是三八妇女节,是妈妈的节日。她对我付出了全部的爱,无论是在生活中还是学习上,她都对我关怀备至,我真想送她一份最好的礼物。我想,这份礼物不是用钱买的,而是做在妈妈的心意上。我左思右想,突然心里一亮,想起每天早上,妈妈到我房间,叫醒我,第一句话总是说:“房间这么乱,都快变成狗窝了,你已经长大了,该学会整理房间了!”边说边收拾凌乱的书桌,椅子上的衣服、被子,地板上乱扔的玩具、鞋子、纸团。我嘴上不说,心里嫌她啰嗦,不把她的话放在心上。
昨天晚上,睡觉前,妈妈离开后,我悄悄地起床,蹑手蹑脚地走到书桌旁,把今天上午要带的课本、作业本和文具,按规律整整齐齐地放进书馆,把没用的草稿扔进垃圾桶,把椅子上的衣服、裤子平整叠好,把玩具放进了玩具柜里。我看着整洁的房间,突然觉得我的房间变宽敞明亮了,心里有说不出的喜悦。我钻进被窝,进入了梦乡。
清晨,我被咚咚的敲门声叫醒了。门开了,妈妈走了进来,她惊讶地看着井井有条的房间,脸上露出了笑容,她走到床边,柔声说:“儿子,该起床了。”我跳起来,紧紧地抱着妈妈的脖子,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈说:“谢谢!你终于长大了,会收拾房间了,而且懂得妈妈的心意!你的懂事,是妈妈最好的礼物!”
给妈妈的礼物作文 篇7
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!