我喜欢的一首歌作文
我听过许许多多的歌,有音色优美的,有旋律婉转的,有节奏明快的,……而我最喜欢的一首歌就是《奔跑》。
这首歌的词,让人看了觉得精神百倍,唱起来更是高昂激越,振奋人心,让人好像有一股无穷的力量。特别是唱到“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”一句时,我的脚底就忽而升起一股激情和活力,真想出去痛痛快快地跑几圈,去追逐自由和梦想。
每当我遇到挫折时,都会想起这首歌。有一次,我要做一个高达。高达的主要部件都快装好了,只差一只手臂就大功告成了。不知怎么,那只手臂装了很多次也没装上。我有些灰心丧气了,看着手中缺一只手臂的高达,都想嚎啕大哭。我的眼泪在眼眶里打转转,忽然,我的耳边好像想起了《奔跑》这首歌:“不管遇到再大的风险,再大的浪,也会有期待的目光……”它告诉我这样的道理:只要朝着一个目标不停地奔跑,就能达到目标!于是,我信心百倍,又坚持不懈地做了下去,终于做成了一个精致的高达。
我最喜欢《奔跑》这首歌,它让我觉得在我的成长路上,不管前方遇到怎样的困难,我都能顽强不息,不懈追赶自己的目标!人的一生不可能总是那样的一帆风顺,在成长的道路上总会有那么些困难会时时地缠绕着你,让你非常烦恼;也总有那么几块巨大的绊脚石阻碍着你,让你无法前进。
可是在这时,我们无论如何不能认输,不能向命运低头,不能放弃自己的梦想与追求。我们要知难而上,勇敢地去面对这一切。也许,成功就在你的面前,触手可及。