我家乡的朋友一定知道红岩洞的美,可你们是否知道银子岩的美呢?那我就介绍介绍吧!
银子岩,是桂森最美的岩洞,比我家乡的红岩洞美得多。它不仅壮观,而且色彩美丽,闪闪发光。最重要的是那里有“三宝”和“三绝”。
“三宝”中的第一宝是佛主论经。一个个小和尚端坐在岩石上,仿佛在听佛祖念经;第二宝是独柱擎天,一根石柱直上云宵,仔细观察发现,其实这石柱离地面还差1厘米,真是顶天不立地呀!第三宝是混元珍珠伞,据说是孙悟空亲手造的呢。
“三绝”中的第一绝是音乐石屏,用手轻轻拍打它,居然能发出丁丁冬冬的响声来,你说奇怪不奇怪。第二绝是瑶池仙境,只有几十厘米深的水池居然把岩洞的景观倒映出犹如万丈深渊的石壁来。第三绝是银子钻石,钻石屹立在银山中间,闪闪发光。
大自然很神奇,把银子岩雕刻的真美呀!