钓龙虾作文
星期天,爸爸带我和妈妈还有邻居家的哥哥他们一起去龙虾园里钓龙虾。
龙虾园很大,里面已经有很多人在钓龙虾了,我们迫不及待地去服务台买钓竿。一拿到钓竿我们就急急忙忙地冲向垂钓池。
一开始我们都没钓到龙虾,可妈妈已经钓到三只龙虾了。我赶紧向妈妈请教,妈妈说:“心不要急,要等线在发抖的时候,就可以拉上来一点点,让龙虾尝尝味道,待龙虾咬紧了,再快速提起来,这样就能钓到龙虾了。”我按妈妈的说法,终于钓到了第一只龙虾。我高兴地叫了起来:“我钓到一只最肥胖的龙虾啦!”那龙虾张牙舞爪的,我都不敢抓,叫爸爸赶紧过来帮忙。
后来,我们越钓越多,妈妈还钓了对双胞胎龙虾。我们满载而归。