第一次的作文
今天,裘老师拿着几管颜料走了进来,说:“今天我们画油画。”说完便发给我们每人一块板子、调色板和一小罐油。说:“今天我们要一笔走天下,中途谁都不可以去洗笔。”我们回答说:“可以。”接着老师下发了图片,告诉我们如何画油画后,我们便动手画了起来。 我先用老师给的蓝颜料,沾上油,按照图纸一层又一层地涂起来,时而沾白色的,时而沾青色的,时而还要调一下色,真是手忙脚乱。 接着就要涂晚霞了,但是我们的笔上,已经全是蓝色了,再也无法用色色、橙色和黄色了,这时裘老师才想起来,忘了给我们擦笔的材料——纸。看着老师匆匆忙忙地去材料储藏室拿纸,我们女生们变咯咯地笑了,而男生们却在说老师的不是。 老师拿来了纸后,教室里又安静了下来。我把笔擦干净后,又沾了点油和颜料,继续在画板上一笔一笔地画起来。 等我们画完,就已经下课了,我欣赏着自己的作品,感到很开心,因为这是我第一次画油画,竟画的非常好,连老师都把我的画表扬了一番。