第一次的作文
美国的松鼠可多了!第一次看见松鼠,你们一定很兴奋吧,我也不例外。那就让我来给大家讲一讲我在美国跟松鼠亲密接触后的趣闻吧!
一天,我们去参观美加交界处的尼亚加拉大瀑布(NIAGARA FALLS)。在瀑布入口处,我看见了几只顽皮的小松鼠站在大树上休息。看着它们毛茸茸的可爱样子,我很想将它们抱在怀里摸摸它们那条长长的尾巴。左右环顾,眼前实在找不到合适的可以捉住它们的工具,我就顺手将手中的帽子往树上一扔,希望能将它们打下树来。谁知道这一下不但没打中松鼠,反被松鼠一探头,将帽子扣在了它的小脑袋上了。出人意料的,它一回身,戴着帽子向下跳到另外一节树干上,正巧将帽子挂在了一节突出的树枝上。它似的停在旁边,得意地看着我。这下,我可着急了,我又捡起地上的松果去打帽子,可无论我怎么努力都不能将帽子打下来。可怜的我,我可真是偷鸡不成蚀把米啊。
还有一次,我和妈妈去哥伦比亚大学参观。在校园的大草坪上,我又见到的憨态可掬的小松鼠。它们在大树上爬上爬下,在草坪上寻觅食物。我也将手中的面包丢给它们,它们大摇大摆地走过来,一边啄着地上的面包屑,一边时不时地四处张望。一旦看见人的手,就刺溜一下爬回树上了。
在美国,我发现到处都能看见松鼠的影子,学校的草坪上,路边的大树上,郁郁葱葱的森林和山坡上,都有一只或几只松鼠出现。我朋友舅舅家的电视天线还曾被松鼠咬断过呢。我朋友家种的玫瑰花也被松鼠吃得没剩下几朵了。但是没有一个人露出不喜欢松鼠的样子,他们总是在高兴地谈论着松鼠的“坏事”,他们与动物相处的真融洽。