我敬佩一个人作文300字
我敬佩的一个人,不是上课辛苦教给我们知识的老师,也不是保卫国家安全的特种兵,而是为了我们班级争光的女子运动员—康康!
事情发生在一个星期四的下午,我们学校开展了第三届运动会。那天有很多同学参加了比赛,但没有一个能比她更坚强。
运动会当天太阳火辣辣的,就是在柏油马路上都可以煎鸡蛋了。她还没开始比赛就有点中暑了,家长和老师都让她先休息,比赛就找个同学代替一下。她却咬咬牙,坚定不移,一定要跑完这场比赛不可。
比赛时,她依然像箭一样跑了出去。虽然脚步沉重,脸色也变得苍白起来,但还是坚持着跑完了整整400米,到了终点才停下脚步。
这样勇于拼搏的精神使我对她的敬佩之心油然而生。在学习中、生活中不正是需要这样坚持不懈的精神么?遇到困难不退缩,勇往直前,一个女生都能做到,我也能做到。
我敬佩她,敬佩她永不言弃的精神,敬佩她有坚强的意志。