成功作文400字
不经历风雨怎能见彩虹,无论做什么事情都要付出才会有收获。
暑假的一天,天气非常炎热,太阳在头顶上跳来跳去,使人汗流浃背。“我们一会儿去游泳吧!”爸爸提议说。“好啊,好啊。”我很开心。但又一想:可是我不会游泳啊。爸爸仿佛看出了我的心思说:“没关系的,爸爸来教你啊。”我听后,又马上打起了精神。
爸爸先下水,我不敢,爸爸扶着我,鼓励我勇敢点。是啊,有老爸这位游泳健将在我身边,我还怕什么呢?我不是一直都想学游泳吗?于是我在爸爸的搀扶下,试着下了水,水里真舒服,浑身上下都感觉很凉快,似乎还有一双有力的大手将我向上托起,爸爸告诉我,这是水的浮力。
“好,我们开始吧!”爸爸纵身一跳,然后双手向两边拍打,双脚往两边蹬,头抬得高高的。然后爸爸叫我试一次,于是我跳下水,便慢慢往下沉,却怎么也浮不起来,害得我喝了好多水。爸爸给我说:“你这样不行,看我的。”爸爸又一次给我做了示范。双脚往下踩,手也跟着向下拍打,我跟着爸爸做。“我会了,我会了!”学游泳,不仅让我领略了克服困难,获得成功的喜悦,还让我品尝了先苦后甜的滋味。