我们作文300字
一说到皮球,我就想起了我们班的朱城彬。他有个圆圆的大脑袋,和一双小短腿。他腆着的肚子,又大又圆,活像一个皮球。假如你推一下他的肚子,定能把你反弹回来。因为他的体型和名字,所以大家都戏称他——“猪儿彬”。
他虽然长得胖,但是动作非常灵活。下课时他比谁都活跃,常与我们一起嗨皮,在操场上你追我赶地追来追去。看谁先追到谁,一个课间下来,谁也不示弱,谁也不服输。就这样,常常跑得我们大汗淋漓,朱城彬常打趣说:“这不愧是一种出汗减肥的好办法。”尽管这样,他仍然胖嘟嘟的,不见瘦下半斤。不过他提议的活动既好玩又让我们得到了很好的锻炼,老师知道后都不得不对他竖起大拇指。
朱城彬不仅仅爱“运动”,还乐于助人。
那次,我的作业落在了家里,我急得像热锅上的蚂蚁,除了给家长打电话再也想不出其他办法,正在我愁眉苦脸、无计可施时,朱城彬走了过来主动地把电话手表借给了我。回想一下,这已经不是他第一次帮我了。
朱城彬是我的好朋友,因为他乐于助人,活泼开朗。他在班上还赢得了许多同学的喜爱呢!