朋友作文
朋友,我很想念你。
学习优秀的你成功转去创新班,已有5天时间了。望着你曾经的座位,想起那日的分离,不禁又一次伤感起来。曾经的欢声笑语,已被漫长的时间悄然埋没。曾经的打打闹闹,也已被繁忙的学业逐渐压垮。朋友,你在创新班过得还好吗?
朋友,我很想念你。
又是周三了,这一次,只是一个人,我孤独地走在去文学社的路上。“朋友,你在何方?”耳边轻轻吹过的微风,好似你轻声细语地在对我说些悄悄话。怎么可能?我无奈地摇头一笑。
突然间,身后一阵急促的脚步声,由远及近。我转过头,就这样,遇见了幸运。
哦!我暗笑自己的愚钝,我们虽不再是同班同学,却还是同社社员啊!以后至少每周一次,我们还能相见。想到这,心中便有了些许安慰。
停下脚步,等待你快步向我走来。几日别离,你好像哪里不一样了。你原本盖住额头的刘海分叉开来,露出粉嫩的额头,可能走得急促,你面色微红,一缕乌黑的发丝俏皮地粘上了你的面颊。原本总是拉着拉链的外套也已敞开来,随着你的步履轻轻摇摆。
“嘿嘿嘿”,我们相视,傻傻一笑。
“最近过得还好吗?”我问。
“还好啦。”你笑着说。
“能与你再一次并肩同行,真高兴。”我有些不好意思,将头转了过去。
“安啦,安啦”。
你大步走到了我的前面。这时阳光正好,你走在前面,影子落在身后。而我呢?紧赶慢赶,令我的影子紧紧地跟着你的影子,你我的影子在并肩同行!我喜欢这画面,真想一直这样走下去。
到了文学社活动室,天气真热,大家都拿着本子扇呀扇呀,你也不例外。我静静地坐在椅子上,闭上眼睛,任凭汗水怎么往下流也不管。
这时,你的声音出现在我的耳畔:“不热吗?”
我没有睁眼,说:“心静自然凉。”
“哼!”说完,你又将身子侧了过去。
突然间,我感到一阵强烈的风从身旁吹来。我好奇地转过头去,原来是你,正拿着笔记本使劲地给我扇风。你很用力,手上拿着的笔记本已经对半折了,刚买的新本子,已显得皱巴巴的。你见我回头,扇风的速度又加快了,手上拿着的笔记本似乎快要飞出来似的。我又一次闭上眼睛,静静体会这温柔舒适的凉风,与心头涌出的阵阵暖意。
终于开空调了。你在认真地写着作文,我悄悄地将头探去。你的字很特别,也很有趣,字形偏小,每一个字的最后一笔总有些翘起来,我也说不清,就是一种很妖娆的感觉。你似乎察觉到了什么,将头一扭,轻哼了一声,便不再理我了。见你这样,我也只好作罢,回来写我自己的作文。谁知你身子一侧迅速出手,在我的本子上写下了“李宸宽”三个字。写得龙飞凤舞,最后一笔又高高地翘了上去,好似签名一般,特别的潇洒。写完你又顽皮地回过头去,不再理我。见你这样,我也不好意思追究,只能对你浅浅一笑。
下课了。夕阳下,我们放慢脚步并肩同行。夕阳的余辉映红了我的半边脸,也映红了你的半边脸。
夜深了,我再次翻开那本本子,看着你写下的我的名字,是觉得该写些什么了,什么呢?那就思念吧,朋友,我很想念你。