朋友作文
你是否发现了,随着我们慢慢长大,我们的朋友会越来越少。当初明媚天真的笑容渐渐地有些刻意了,有些人的虚伪让我们心塞,有些人的无情,让我们心酸,有些人的自私,让我们心累……随着我们的年龄增长,思想的成熟,面对有些人有些事,我们只能一笑而过……
当初那么纯洁的友谊,如今在这个大染缸中好像也染上了一丝黑,还是喜欢那么单纯的颜色,可现在再也让我感觉不到温暖了。正是因为我们已经能轻易看透很多东西了,比如别人的伪装虚伪,别人的假意,别人对你的暗中使坏,有些事情我们轻易就可以知道了,可有些时候我们不再想小时候那样了。小时候的我们,天真无暇, 想哭想闹想笑,随便你做什么都可以,可现在的我们甚至一句话都要措辞,害怕说错会失去谁,刻意去讨好的东西可能原本就不属于你。既然本就是不属于你的东西,那么我们执意强求有什么用呢?是啊,我们长大了,可朋友却越来越少了,如果可以,我宁愿回到小时候,傻傻的样子,什么都不懂,宁愿什么都不知道,还和一些人做着“最好的朋友”。长大了,有好也有坏……
可最让人可惜的就是我们当初的朋友,人心真的不一样了呢,人心隔肚皮,我多希望一直可以做个单纯的好朋友呢,如果我们之间没有长大的牵扯的那么多的利益,那该多好呢,干净的友谊真的才是我最向往的。为了一段知心的友情,我宁愿抛弃一切……