风采作文
演讲完毕,我长长出了一口气。台下的同学和老师,为我的精彩演讲鼓起排山倒海般热烈的掌声。耶!成功了!我骄傲地抬着头,嘴角微微上扬。
几周前,我被叫到了讲台前,老师双手交叉,郑重其事地通知我,让我参加一个讲故事比赛。我的心中既激动又忐忑,激动是因为老师把这么重要的任务交给我,很是荣幸,忐忑是因为我怕自己讲不好,辜负了老师的期望。“让你妈妈好好给你安排一下,咱们是28号讲故事,还有三周时间,一定要把词背的滚瓜烂熟!”我赶紧点头答应,多么难得的锻炼机会,我一定好好把握。
第二天,我被母亲带到了一间教室,正在我满脸困惑的时候,母亲突然从书包中取出一沓厚厚的纸放在我面前,我翻开认真的看着。“这是你讲故事的演讲稿,你多读几遍,争取这两天把它背下来。”天呐!这么多?我愣了一下,小心翼翼地拿起稿子读了起来。可是还没读两个自然段,我就遇到了好几个不认识的字,一下子打消了我的积极性,信心严重不足,觉得想要把这么长的故事背下来,是不可能的事。“快啊!查字典,你这样是干嘛?”我不情愿地拿起字典翻阅起来,过了一个多小时,我终于把稿子通顺的读了下来,长舒了一口气。
后来的几天,我抓紧一切可利用的时间,不停地读着稿子,试图把它背下来,可终究背不下来,无数次的失败使我看不到希望,我的心里既难受又焦虑。还好我没放弃,在离讲故事比赛还有一个星期的时候,我终于把稿子背了下来,于是赶紧给老师讲了一遍,想听听老师有什么建议。“再加一点动作吧,要不然太生硬了。”回到家我又一次地对着镜子练习起来,经过无数次的改进,终于得到了老师的表扬和肯定,我又一次有了信心。
比赛的日子越来越近,我一点儿也不紧张,加油!我相信自己,一定没问题的!
终于轮到我上场了,面对着全校师生声情并茂地讲了起来,从始至终,一直保持着最佳状态。故事讲完,场下响起雷鸣般的掌声。我终于勇敢的站在这个讲台上,展示了我的少年风采。