风采作文
认识你自己。
风采奕奕,是人之常性也。古人云:"知子莫若父。"而如今,我却认为:"知己莫若己。"
我真实的风采,如风、云、雷、雨一般,莫不具备。
风总是匆忙的。
七月的天气,无比酷热,而我,如风似的穿梭在城市狭小的巷子里。为了学习,为了成绩,急促不可避免,不过这也是我平常的特性。
每天匆忙地去上学,又匆忙地放学回家,急匆匆地做作业,心如风,神如风,行如风。
云,带上了一点点的朦胧,可能是想保留住自己的一点本性吧。
我本如云,如云般朦胧,如云般不可预测。
平时,我总不把自己的一些信息告诉同学,不知情的同学便以为我城府高深。那是"假我",我只不过是如云罢了,带上朦胧。
雷很容易与暴躁联系起来,可能是有"暴跳如雷"这个词语吧。
进了青春的时代,逆我、反叛演化了了我的暴躁。
如遇到不顺心时,便会将自己关在房间中,抱着枕头,使劲地打,如果不够解气,便在窗台上倒水,嘴里还不停地谩骂。砸坏了花瓶,心中的暴躁便减弱了一分。心如雷,神如雷,行如雷。
雨,带上了一丝丝细腻。
有人可能会笑我,细腻是女孩子的特性。有时天真地痴想:"为何我不是女孩子呢?"
做数学题可能需要一丝丝细腻,如"分类"的题目,需要用女孩子的细腻去思考,去尝试。
细腻也可能会带来弊端,过于细腻去思考,使我犯了大错。
数学考试中,细腻的我心中总是牢记老师的嘱咐:注意分类。结果我总留意考试中的题目,使我受益匪浅。
风、云、雷、雨,我的个性即是如此。做出真实的自我,秀出真实的个性。
我是"多面体",个性如天气!