热衷于学习和思考的大礼,失去了志向,为人类做出了巨大贡献;小刘热爱摄影,让自己的爱好给别人带来欢乐,但是老王呢?很多人觉得他很普通很普通,但我不这么认为。虽然他走的路很平凡,但如果他决心在这条平凡的路上不快乐,他就会在平凡的路上大放异彩。
在时代的洪流中,有很多人坚守岗位,和老王一样平凡。他们虽然做的是普通人,但也为家庭和祖国做出了巨大的贡献,闪耀着无限的光芒。新中国成立初期,中国的石油人物被其他大国垄断,国家出台政策打破这种局面,铁人王进喜此时如日中天。当时科技不发达,开采的时候搅拌机出现了巨大的问题,但是王进喜并没有被这个问题打败。他率先跳进搅拌机,和自己的身体混合。他的同伴们在有人带头的情况下一个接一个地跳了下去,最终在时限内用自己的身体完成了任务。但是你知道吗?王进喜也是一个不能再普通的普通人。他也是又老又小。他一生都是一名工人,但他让历史记住了,让人们为写而自豪。
所以,不要小看那些普通人。虽然很普通,但是很简单,懂得坚持,永不放弃。苏格拉底曾说:当你感到浮躁不安时,请回归平凡。耶!一个人只有走在平凡的路上,才能冷静的看到前方的路,坚持下去。普通不代表没用。平凡是一种好的心态。它让人直面现实,让人看清状态,让人学会在困难面前坚持。和老王、王进喜一样,他们都是普通人,却坚持发扬自己的一个属于普通人的优点。所以即使普通,也能散发出超凡的优雅。
歌词是这样唱的:我曾经跨过山川大海,也跨过人山人海。我曾经拥有整个世界,它突然像烟一样飘走了。这句话唱出了很多人的心声。无论你曾经多么不平凡,最终都会回到原点。人生如圆。人都渴望不平凡,可又有几个人能立志平凡呢?平凡的路上也有不同的风格,越平凡越执着;越普通越难;越平凡越不平凡!
维斯,他会回来的。所以,老王,我投你一票,你最优雅!