风采作文
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏却不知什么时候悄然来到了。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎到散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子就吮吸得干干净净,满街都是背心、赤膊,人恨不得钻到冰箱里。人们都诅咒着该死的夏天,只有卖冰棍的老人却不在乎,嘴上高声吃喝,心里希望这天气越劝越好。
如此炎热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望黑夜来阵凉风,吹散热气。
夏天最热的时候,也是我们放暑假的日子。白天,即使我们穿着漂亮的裙子,也不敢去室外与太阳较量,只能趁太阳未出来的早晨和太阳落下后的晚上外出。夏天,在我的印象里是清晨晶亮的露珠和夜晚繁多的星星。夏日的夜晚我可太喜欢了。
我们住的宿舍楼顶有平台,宽宽的。傍晚,工作了一天的叔叔、阿姨们穿着短衫、花裙,搬了竹床到平台上去乘凉。平台上,藤椅、竹床一字儿排开,像露天旅馆的通铺。有人还搬出了电视机,边看边聊,拿着扇子扇几下,脸上带着笑意。这时,最不安分的要数小孩子了,孩子们全身除小裤权、,J。背心外都裸露着,浑身光溜溜的像条泥鳅。他们飞快地在竹床上跑来跑去,?弄得劈里啪啦直响,还高兴得哈哈大笑。大人们便高声呵斥,这更惹得小家伙们得意洋洋,劈里啪啦得更放肆了。大人们无奈,只得假装没看见,又看电视去了。孩子们乐他们自己的,又跳又笑,震得天上的星星直眨眼睛。一阵凉风吹过来,人们都情不自禁地说一声·好凉快,,似乎吞下一口甘露,沁人心脾,可还未来得及品尝,风又无踪无影了。
夜渐渐深了,这时风很够朋友,一阵一阵,极慷慨地送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送人甜甜的梦乡。夜,静悄悄的,充满魅力!我喜欢夏天的风采,喜欢这充满魅力的夏夜!