风采作文
时光是个调皮的孩子,他的匆匆走过,把我们那份天真、无邪和充满稚气的童年也一并带走。如今,迎接我们的则是那被赋予了无限朝气和奋斗的青春。
我们也不再是当初那幼稚的孩童,我们拥有的是少年的风采。努力?开学后,数学老师为了检验我们在寒假的预习情况,进行了一次小测。尽管有预习,但可怕的事情终究会发生。考卷上那鲜红的成绩真是不尽人意。在经历了这次教训后,我下定决心:一定要争取考个好成绩!于是我上课时认真听讲,做作业时再三思考,认真对待。
终于,第二次考试到来了。当数学老师捧着一大沓试卷大步流星地走进教室时,大家紧张得好似空气也凝固了。我屏住呼吸,等待着考卷发到我手中。深呼吸后,我凭借掌握的知识,一路“过五关斩六将”,顺利的解答了大部分题目。我很快做完了前两页,可是像往常一样,我又一次遇到了“拦路虎”,急的我抓耳挠腮。我心想:“做事一定不能半途而废。”经过我一番琢磨,我终于想出了答案。考卷发下来了,因为最后一题我想不出来,所以只考了132分。这令我既高兴又失望,但终究我尽力了,我会再接再厉,向别人证明我可以!坚持?面对一次次的失败,我曾失望、伤心过。
望着那长长的跑道,我的心中仿佛有个声音在说:“尽你的全力,在跑道上拼搏吧!”我和同学们一起奔跑在跑道上,你追我赶,各个如同一支支离弦的箭。我们竞争,我们坚持,我们正在将自己那独一无二的少年风采展示给每一个人看!责任?告别了童年,就意味着我的身上多了一份责任。正如梁启超所言“尽责任最乐,负责人最苦。”我再也不是当年那个爱哭鼻子的小女孩了。父母生病时,我会细心关照;朋友有困难时,我会尽力去帮:老师布置的任务,我会保质保量地完成。
少年的风采,就是说到做到!正如《老男孩》中唱到的——“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血……”少年的风采是最美好的。为了不“任岁月风干理想再也找不回真的我”,我们要用实际行动来诠释属于我们自己的少年风采!