风采作文
人生旅途慢慢,我把青春诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。蓦然回首,惊觉原来这道旁有的不仅仅是残香。
青春是墨笔生香
安适静谧的午后,捧一掬香茗,执一本书卷,我的青春与古人相逢,如古墨生香。与“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的将士王维的悲怀相逢;与“对酒当歌,人生几何”的英雄曹操的感叹伤悲相逢;与“久在樊笼里,复得返自然”的隐者陶渊明的淡泊释然相逢。翻开那泛黄的扉页,书香弥漫开来,我的青春是这样安静,与挥笔写诗的文豪在这一刻相逢,分享他们的爱恨匆匆,我多想随他们挥洒墨水,展示我的青春,我的风采。
青春是一点忧愁
青春是场跌跌撞撞的旅行,青年是敏感的,青年有许多弱点,而青年的可爱,不仅在于他的优点,也在于他的弱点。这个年纪的我们,好像天生玻璃心,脆弱的很离谱,会为了一部电视剧,一场电影落泪,会因为短暂的离别难过,还会替路旁的流浪狗伤心,而这些,只是路过我们的青春便勾起了我们的忧愁。可又正是这一点忧愁才让我们变得如此特别。如此,也是一种成长。当我们频频回首,才发觉这一点忧愁,也留下了独特的烙印。青春本就是一本太过仓促的书,感谢忧愁,展现出独特的风采。
青春是追梦时节
也许青春总和梦想绑在一起,原你是那个勇敢的追梦少年。你奋笔疾书,挥洒汗水,永不停息,你日夜钻研留下的泪水难以忘怀,你忙碌的身影,鲜少停歇,你累了可以休息,但不可以放弃,三年只为搏一六月梦,梦的方向叫做闯,不追梦的青春枉为青春。不吃苦,不受累,要青春做什么!青春只是梦开始的地方,切莫辜负又梦想的自己以及这良辰美景好时光。让我们与雷霆碰杯,同日月争光,带着追梦赤子心勇往直前。狭路相逢勇者胜,我们都是自己的勇者,在青春里逐梦,使我们不变的风采。
青山隐隐,绿水迢迢,站在青春的门口,窥见那门内流转的,是墨笔生香,勾勒出清风明月的韵致,更有梧桐细雨,西窗红烛;站在青春的门口,窥见那门口流淌的,是令人心族摇动的浓愁;站在青春的门口,我已看到那意气风发的少年,整装待发。唯青春不可辜负也,唯风采不可丢弃也。