风采作文
“黄昏的天空,在我看来像一盏深秋的灯”,这是泰戈尔眼中的天空;“落花人独立,微雨燕双飞”,这是古代先哲们眼中的节气;“花落了,我心中仍有花落的声音”,这是席慕容心目中的落花。每一个人,都对自然有着不同的理解。在无数人感叹自然之美的同时,一位年轻的摄影师跋山涉水,只为留住那最美的瞬间。
他,小刘。撇开一切,只拿一台相机,徜徉于山水之间,千山龙吟,邀醉广寒,捕捉那绝美的风景,这本身就是种风采。初春时分,万物复苏,那些昨夜破土而出的新芽向他展示着生命的顽强;暴风雨后的夏夜,蛙噪虫鸣,仰望无垠的星空,他是否看到生命的真谛在自然中倏然净化;秋日的高原上,层林尽染,极目远眺,那时的意境,是怎样的开阔,怎样的雄浑;等到鹅毛大雪纷纷扬扬,童话般装扮了整个世界,山舞银蛇,原驰蜡象,他又是否拍到了“千树万树梨花开”的优美?“长亭外,古道边,芳草碧连天。”走在幽静的山野中,他一次次邂逅移民后废弃的村庄,一回回倾听枝头黄鹂的诉说,一遍遍摩娑参天古树的旧装。这人类文明的起源地啊!它是多么亲切,多么纯真,多么引人遐想。他如一只翱翔于天地间的飞鸟,自由潇洒、无拘无束,天上云卷云舒,四季花开花落,任凭角色转换,任凭微风轻拂,任凭温柔的海浪划过脚踝,任凭在傍晚的余晖中拉长身影。大自然呀,真实温馨惬意的大自然!而如今的这一切,都如数地隐藏在一个摄影师的镜头里,展现在数码相机的屏幕上。
在小刘的博客里,我们可以欣赏万千的风光,可以重温远去的乡愁,可以感悟生命的奥妙,可以思考人生的真谛。他给我们提醒幸福,让单调、枯燥的生活不再呆板茫然。社会大步前行,我们在紧随时代步伐的同时淡忘了自然,遗失了乡愁,遗失了我们最初的家园。正是他,小刘,为我们所留下的一幅幅精美的画面,让我们不再遗忘自然,我们仿佛又回到了那个时代,那个没有钢筋水泥化工厂的大自然中。这是我们精神境界的提升,也是欣赏者灵魂的净化。
雪域冰封,碧潭云树,好景不负,过客留香!他用一台相机,演绎出了最具风采的人生,他把“摄影”变成了一种艺术,一种让世人体会的至真至美的艺术。他是最具风采的摄影师!
一台相机,一个人,一份潇洒走天下!