父爱的作文
贪图名利的人会说不会变的是权利和金钱;无欲无求的人说不会变的是和平与安宁;坚持真理的人会说不会变的是科学与真理;而我会说不会变的是父亲对我的爱。
记得在一年级的时候,爸爸为了买房,欠下了几万元的债。父母为了还债,将我托付给了爷爷奶奶,两人去了外地打工。父母为了早日还清债,常年不回家。
我渐渐地懂事了,几年后,家里还清了债。可父母还是没回来,原因是供我读书,我对父母已经淡忘了。去年夏天,爸爸回来接我去他那边玩。不知是因为票紧,还是为了省钱,爸爸只为我买了长卧铺票,给自己买了张硬座。
梦中我被一声刺耳笛声惊醒,我便睡不着了。忽然我见有一个人向我走来,像是爸爸。我不想见到他,便假装睡着了。
不一会儿,爸爸走到我跟前,我感觉他帮我拉了下被子。又在旁边站了一会儿就离去了。没走多久,我听见隔床的几位阿姨在议论:这个父亲真疼儿子,一夜不知来了多少次……
后来,我一句也没听进去了,此时,我的眼眶已溢满了泪水。
我爬起来,擦干泪水披上衣服下了床,来到硬座车厢。打开门,一股烟味和一阵冷风迎面扑来。我从这头挨个去找,终于在那头找到了爸爸。他只穿着一件单薄衣服,蜷缩在座位上,月光从窗户透进来,照在父亲的脸上,爸爸看起来是那么的疲倦与苍老。
我将身上披的衣服,轻轻地披在了爸爸的身上。然后,飞快的转身离去。我不知道爸爸有没有醒过来。我跑回床上,躲进被子里,泪水不停地流,不时发出抽泣声。
我不知道有谁看见,听见了。我在父母和旁人面前一直展现出坚强的一面。我要坚强,不能哭。
我知道父亲还在乎我,关心我,那就够了。现在,我一直坚信不会变的是父爱。