记一次有意义的活动作文
雷锋这个受万民敬仰的同志,他一生只求付出不求回报。
今天就是雷锋日,所以学校举办了一次非常有意义的学雷锋活动。上午,陈老师告诉我们这个消息,说下午全体大扫除,我们听了一蹦三尺高,大声地说:“好!”下午,我们排成了二排长长的队伍,就像两条长长的巨龙,我们好不容易的走出了校门,开始大扫除了,我和一些好朋友们为一组,陈老师带领着我们男生,刘老师则带领着女生。地上的垃圾可真多呀!多得像是成群结队的蚂蚁。我们的小组长林雪静拿着垃圾桶给我们装垃圾,我们扫着扫着,看见墙上和电线杆上有许多的小广告,于是有一些同学就想把小广告撕下来,无论我们怎么用力,可是小广告像是在我们玩游戏似的,怎么也拉不下来,这时有一位同学把湿抹布在小广告上抹一下,小广告就乖乖地掉了下来。不一会,我们一个个都累得上气不接下气。可是又想起雷锋同志干了这么多好事也不叫一个“累”字,我们才干了这么一点活就叫累,于是我们又干了起来。最后,我们终于完成了任务,一个个气喘吁吁地回到了教室。
我喜欢这次活动,这真是一个有意义的活动。它不仅锻炼了我们的体质,还让我们知道了雷锋同志的一生是多么的艰辛呀!