今天,我们班举行了“故事会比赛”。老师让我们每一个人都要讲一个故事,看谁讲得最好,最后评出来的成为“故事大王”。
第一个出场的是马车。只见他不慌不忙地走上了讲台,有感情的讲了一个《白雪公主》的故事。接下来,第二个讲故事的同学,情绪有些不太稳定,可是,他讲着讲着,情绪终于稳定了下来,也把这个 故事讲了下来。
但是,这第三位同学就不一样了。他站起来在讲台上一边带着感情一边带着动作,给我们生动的讲了《井底之蛙》这个故事,获得了我们的掌声,自信十足的走下了讲台。接下来,该杨俊凯出场了,他 站起来上了讲台,很自然很有感情地讲了《鳄鱼的眼泪》这个故事,故事的大概内容是这样的:“鳄鱼抓住了小兔子,眼泪掉了下来,对小兔子说:‘可怜的小兔子,不是我要伤害你,这是上帝的安排 ,命中注定你要成为我的充饥之物,真是无计可施啊!你知道我的心地素来是仁慈的,我真不忍心吃你呀!’”
鳄鱼说着,又扑簌簌留下许多眼泪。
他一边流着眼泪,一边把小兔子放进大嘴嚼了又嚼,吞进肚子里去了。
鳄鱼揩了揩嘴巴,钻进河里去睡觉了“。故事讲完了之后,他也得到了一阵热烈的掌声。
接着一位一位同学都讲完了。老师在我们的投票中选了一位同学是”故事大王“,你们知道是谁吗?”哈!哈!“那就是讲得最好的杨俊凯同学。