昨天晚上,妈妈告诉我:“明天,颍州晚报的叔叔、阿姨们要组织小记者们到少年宫参加陶艺活动了!”我听了很高兴,心里暗暗的想:一定要珍惜这次学习的机会。
今天一大早,我就起了床,怀着激动的心情和姥姥一起来到少年宫。哇!少年宫里的小记者可真多呀!工作人员把我们带到三楼的多媒体教室,我找了个位置坐下。不一会儿,老师来了,他首先给我们详细介绍了陶艺品的制作过程,接着带我们参观了二楼陶艺室里同学们的作品,同学们真是太有想象力了,他们制作的有:学习用品、生活用品还有各种人物……
真是琳琅满目,我还发现了各种颜色的陶艺品,老师告诉我们:有颜色的陶艺品叫做“彩陶”。经过参观我们对陶艺有了更深的认识。接着,开始发泥巴了,老师让我们发挥想象力自己动手制作陶艺品。我们小记者们做着自己喜欢的陶艺品,有的做了一个猪八戒、有的做了一只小企鹅……
我做了个笔筒,它是用一大部分的泥巴转着圈的向上捏,捏成一个圆筒子,然后,用一小部分的泥巴做成一个小五角星,粘在圆筒子的外面,这样,一个小笔筒就做好了。我们都把制作好的笔筒给老师展示,老师微笑的说:“大家都很有创意,欢迎你们以后常到这里。”
下课了,我把做好的笔筒给姥姥看,姥姥高兴的说:“你真棒!” 我在回家的路上想:感谢颍州晚报的叔叔和阿姨们,给我们小记者这样的机会,让我们不仅学到了知识,还丰富了暑假生活。这个上午过得真开心呀!