记一次有意义的活动作文
在我的记忆中,有许多许多的事,它们像一串串五颜六色的贝壳挂在我心中,而最大最美丽的那只贝壳是那一次义卖。
当老师告诉我们,第二天是一年一次的义卖活动时,我们全班都高兴的跳了起来,四下议论着。大家都在想第二天带什么卖。
回到家,我迫不及待地翻箱倒柜,找出合适的玩具和书,又一一标上了价格,放在书包里。第二天我早早地来到学校。校门口已经挂上了“为山区小朋友捐助爱心活动”的义卖横幅。我赶忙跑进学校,打完铃声后,全班同学跑进操场,我把同学带的小玩意儿们一一检查,然后摆出来,为了吸引顾客,同学都清了清嗓子,虽然还是很不好意思,但叫卖后附近的同学真的被吸引来了,大家纷纷翻看摊子上的东西忙着讲价钱,“这个便宜一点好不好?”“这两个一起买,再送我一本书嘛。”“这个真好看。”……不一会儿,我们几个看摊的同学手里就抓了许多零钱,大伙都笑得嘴都合不拢了。
义卖结束了,我们把钱放进了捐款箱里,为山区小朋友的学习尽了一点力,那一次义卖让我在力所能及的范围内帮助到了需要帮助的人,我觉得很有意义——送人玫瑰手留余香!