关于暑假学游泳的作文500字
烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。
在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,爸爸终于答应带我去游泳我一路高兴的小跑到游泳馆,虽然累得我气喘吁吁,大汗淋漓,可我还是已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。
有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住爸爸的脖子,一时没回过神来的爸爸被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个 鲤鱼打挺 ,一头钻入水中朝远处游去。
我游到妈妈身边,正跟她谈笑风生时,爸爸犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。
天色渐渐暗下来,爸爸妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开爸爸妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已 迅雷不及掩耳之势 钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是爸爸 火眼金睛 ,一次换气时,不巧被爸爸看见了,我只好乖乖的跟着爸爸去更衣室。
活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。
暑假里,妈妈带我去阳光大酒店的游泳馆学游泳。
第一天,教练先教我们换气,换气的方法是先在水面深深的吸一口气,潜到水里后用鼻子使劲吐出气。刚开始我经常呛水,不是还没把头探出来就吸气,就是水下用嘴吐气,水钻进了鼻子里,十分难受,不过现在我已经不呛水了。
第二天,教练终于要教我们蛙泳了,我兴奋极了。
教练先让我们在长椅子上趴着练动作,教练对我们讲了洼泳的动作:先把脚往里面沟,把小腿往前弯曲到腰附近,然后从两侧把腿蹬开,把脚要伸直,这们就可以减少阻力。第一次游,教练让我们套上游泳圈游。第二次,教练就让我们拿差塑料浮板游,说是浮板,其实把手浮上水面,只要稍加压力,它就沉下去了,虽然沉得不深,伸还是有一定深度的,怪不得教练第一次不让我们拿呢。
第三天到了,教练教了我们划臂的动作,划臂就是憋一口气在水中游时,游了一会儿,憋不住时,只要把双手往两侧一划,头就可以浮上水面,伸时间很短,你在这此时间里可以换一口气,接着游,前几次我还不太熟练,经常呛水。我绕着游泳池游了几圈,都没呛一口水,我高兴极了。
我终于学会了游泳,我心里比吃了蜜声学家甜。我想游泳真好,既是一项锻炼身体的体育活动,又是一个逃生的技能。我现在越来越喜欢它了。