生活传统文化作文
我通过这几天学了生活中的传统文这一课,我收集到了许多关于剪纸的资料,我给大家介绍一下吧!
剪纸是我国最为流行的民间艺术之一,根据考古其历史可追溯到公元六世纪,但人们认为它的实际开始时间比这还要早几百年。剪纸常用于宗教仪式,装饰和造型艺术先等方面。
在过去,人们经常用纸做成形态各异的物像和人像,与死者一起下葬或葬礼上燃烧,这一习俗在中国境外有时仍可见到。
现在,剪纸更多地是用于装饰。剪纸可用于点缀墙壁、门窗、房柱、镜子、灯和灯笼等,也可为礼品作点缀之用,甚至剪纸本身也可作为礼物赠送他人。人们从前还常把剪纸作绣花和喷漆艺术的模型。
学完了这一课之后,我收获到了许多的知识,希望你们看完这篇作文后能收获到知识。