过年的作文
马上要过年了,大家都在准备过年用的年货。正好,这几天我们也在杀鸡杀鸭的准备在大年三十的晚上,用锅炖着吃。刚好,今天爷爷就要捉一只鸡,来杀掉。
于是,我和爷爷一起去我爷爷家,围的鸡圈里面去捉鸡。我们,刚到鸡圈里面,圈里的鸡一看到我和爷爷来后。马上在圈里跑来跑去。我和爷爷到处抓来抓去,一会就听爷爷说:“快快,在那里。”正要去抓时,结果一会就跑了。最后,经过了一番折腾后,我们终于把鸡给抓到了。
接下来,就是杀鸡放血了。爷爷把鸡喉咙那里的一些毛给拔了后。结果,爷爷拿起刀给了我,要我给鸡放血了。我只好拔刀往鸡脖子上一划,只见鸡血就像喷泉似的往碗里喷。这只鸡在放血的时候,还动来动去的,还把一些血溅到了我的身上。我看到血后,脑袋有点发晕,觉得这太血腥了,这只鸡可真惨。
等到了开水烧好后,爷爷把鸡往开水里放。就开始了拔毛,我把鸡身上的毛左扯一把,右扯一把。不到一会,就把鸡身上的毛,给扒了个精光。把鸡给弄干净后。
接着,就被他们扔到了锅里,看到在锅里煮的鸡。我就出去玩了,当中午的时候,我就有鸡肉和鸡汤喝了。
等中午我吃着鸡肉跟鸡汤的时候,我觉得这味道跟平时有点不一样,因为整个过程中有我自己的功劳啊!