梦想的作文
原本不知道为什么老师一直强调着要我们从小竖立自己的梦想。那时候觉得梦想是一份家庭作业,老师会不定期地抽查我们是否有思考关于梦想的话题,不知道那时的我们是太过善变,还是对梦想存有的幻想太多。因为我们每一次的答案都不一样。
四年级的班主任特别重视对我们梦想的培养,所以我们的班主任每个月都会开一次关于我的梦想主题班会,因为我们需要站在讲台上当着同学们说出自己的梦想。有的人害怕自己的梦想受到同学的嘲笑便想也不想就告诉老师自己的梦想是当人民教师白衣天使之类的。后来懂得的事情慢慢变多了,梦想的轮廓也渐渐变得清晰。我们的梦想渐渐贴近生活。
我多么想过我梦想中的那种生活。那么在允许的范围之类我就可以做自己想做的事情了。生活在这个有着几千年的封建历史的国家,而我们的父辈祖辈有生活在不那么发达的农村里,他们的梦想也停留在了他们的生活小圈子里。做父母的都希望自己的子女健康长大、成人立家、养儿敬父,谁都希望自己子女的子女儿孙满堂,做儿女的想早点不让父母操心,做父母的想儿女早点成家立业,早点抱到孙子,父母的父母想早点喝上孙子的喜酒,也想早点抱抱重孙、曾孙。做父母的,都有这个盼头。
岁月不饶人!眼看着自己的父母、亲人一天天老去,父母的父母渐渐远离。我能怎么做?自古忠孝两全难,更那堪事实如这般?
我也很想早点实现父母以及父母的父母的期望,成家立业,结婚生子,同父母一同劳作,同亲人一同前行!也想早点达到他们的要求,尽可能不留遗憾。让自己给家庭出一份大力,让日渐年迈的父母休息一下。儿媳孝顺、贤慧、通情达理,儿女聪明活泼,爸爸妈妈爷爷奶奶都能喊的出。我接过父亲身上的担子,儿媳围上母亲围过的围裙,闲时教儿女识数写字,听爷爷奶奶讲他们当年的故事…
但,这一切,我现在不能,那只是我想象中的事,现在无法实现,何况现实也不允许我这样,我能做的就唯有尽力,多努力一点,尽可能早一点让他们实现他们所期望的。百事孝为先!满足他们,我想这是我们做子女最基本的。