一个夏天的中午,那天骄阳似火,我坐在电脑桌前,感觉前额晕晕的,后脑勺很痛,我以为没事,说不定过一会儿就好了,可是后脑勺却越来越痛,这时我才意识到事情的严重性,我立刻给爸爸妈妈说,妈妈以为是外面太热了,吃碗饭,喝两瓶正气水就没事了,正气水的味道是在太难闻了,更叫人难以下咽,可是我还是屏住呼吸,把他喝到嘴里,,刚要咽下去的时候,把药吐了出来,因为要太难喝了,到最后我终于咽了下去,可病情还是没有好转。
傍晚时分,病情开始恶化,喝的水全吐了出来,那一晚医生又给我输液,虽然一直出虚汗,但效果还不怎么样,妈妈对我说:“没事,出出汗病就好了。”妈妈一直陪我到11点,脸上呈现焦虑的情绪,等我输完液才睡觉。
第二天早上6点多爸爸走的时候,问我头还痛不痛了,我怕爸爸担心,就说没事了。然后爸爸就走了,妈妈看我脸色不好,又给我量了一次体温,看我还是不退烧,就到我去了另一个诊所,妈妈非常着急,急忙把我抱到诊所,我有测量了一次体温,医生问了我一些情况之后就让我输液,妈妈说:“你想吃什么,我去给你买。”我吃完东西之后就睡了一觉,妈妈一直陪在我身边,我醒来才发现液已经输完了,妈妈的情绪已经平复下来,我知道烧已经退了。
通过这件事我知道了爸爸妈妈是很爱我的,但是我还嫌他们唠叨,其实他们是很爱我的。
甚或在爱的深海里的我们一定要珍惜,爱就在我们身边。