老师我想对您说作文
雨水为了万物轻轻滴落;河流为了山川缓缓流淌;鲜花为了蝴蝶绽出笑脸。而您,我的老师,为了每一个同学呕心沥血。
过后,总是想对您说一声“对不起”,总是想对您道一次歉。可当我站在您面前时,不知为何,我次次选择了逃避。并没有张开嘴,而是咽下了那千言万语。
而您,对于我们所有的同学,那些曾经犯下的错误,甚至我们用谎言掩盖自己时,虽说您气得怒火中烧。但是只要我们认识了错误,懂得了这种道理。转眼间,似乎您把这一切都忘记,无声无息的原谅了所有人。
每日坐在课堂上,看着您孜孜不倦地传授着我们宝贵的知识。让我心生感激,想对您说上一句:“老师,谢谢您传授着我们知识。”
那个呵护并关照我们的人,是您;那个对我们无私奉献的人,是您;那个让我们掌握了自律性的人也是您……。
我们对于您的感激,不单单是您授予我们知识,更是您教会了我们做人的道理,是您教会了我们什么是团结,什么是自律。是您让我从一年级的胆小如鼠,到五年级身边拥有无数的玩伴,这一切,都是因为您的鼓励!
记得是一年级,刚刚步入校园的时候。有一个同学想要跟我玩耍,却被当时的我误当成了欺负,内心充满绝望与恐慌,甚至升出了辍学的念头。当时,是您教会了我为人处世的道理,让我收获更多的友情。
一年级的时光缓缓流逝,期末时,我的成绩并不完美。担心到家受到父亲的责骂,因此想出了一个改名的馊主意。当时的我改名换卷,不料最后被揭穿。当时的我年龄幼小,根本不知犯了错,直到触碰到父亲底线时,才知道了事情的严重。
新的学季开始时,我怀着忐忑的心上了学。我担心您会当着同学们的面,讲述这件事并且狠狠的批评我。但令我为之震惊的是,您选择了无限的宽容。
可是,您似乎根本不嫌脏,为我擦拭着桌面,在那一刻,我感觉到了母亲的身影,在我心中余下了一份份情、一份爱……