导语:寒假的生活,我过的很充实,也很快乐,因为不管环境怎样,快乐至上!
说到暑假,首先想起的就是放假,然后是夏天,炎热。
走出楼下,暖风抚摸着脸颊,调皮的从我的脸上用毫无力量的小手“啪”的一声拍在我的脸上,然后悄悄逃走。不一会儿,又迎面袭击而来,吹的头发飞了起来,这调皮的小家伙看来还不想休息。
顺着风走,风和我是一伙的,当我将身子稍微倾倒一些,风就像是一层软软的、光滑的白云支撑着我,原来它也有帮助我的时候呢!
一旦惹怒了它,就算是这小家伙,也有很强的报复心。我要是逆风而行,它就吹乱我的头发,总跟我做对,说翻脸就翻脸。
这时在树下看书,松软的土地,炎热的太阳被绿树成荫的柳树们抢了风头,只透射一点光线照在树杈之中,暖风此时也不再和你作对,而是被书吸引了过去,和我同坐在一起,欣赏画中画,这幅天然的自然夏日画和书中作者描绘的夏日画,都别具一格。当你正看得入迷时,这些调皮的孩子加上调皮、爱玩的风宝宝的助威,总是叫喊着,不停歇,真是精力旺盛,这些孩子和风宝宝还真是合得来,是个很好的组合呢!不过,树上的小鸟们都被他们震了下去。
勾出这么美好的风景画,还真是要感谢绘画人员呢,当然也少不了风宝宝的合作。这个暑假,会过得有声有色吧?——嗯,一定会的!
一走进神秘的海洋世界,我立刻被形形色色的鱼们吸引住了。给我印象最深的是一种叫“微笑天使”的鱼,它们全身通红,身体扁扁的,可爱的短尾巴不停地在水里摆动,小巧的嘴巴和乌亮的眼睛特别讨人喜欢。为什么把它们称为“微笑天使”呢?这是因为每当有游客靠近时,它们就成群结队地快速游过去,像一团热情的火焰,在微笑着欢迎客人们的到来。
我以前曾经听妈妈讲过娃娃鱼的故事,我知道是因为它们叫的声音特别像小娃娃在哭或者笑,所以才被称为“娃娃鱼”,我一直以为娃娃鱼应该跟小娃娃似的可爱。这次在海洋世界,我见到了真正的娃娃鱼!第一眼看上去,吓了我一跳:黄褐色的皮肤上长着黑色的斑点,圆滚滚的身体,扁扁的大嘴,跟我想象中的娃娃鱼一点都不一样!不仅不可爱,还有些丑陋,真让人失望……
东湖海洋世界除了五彩斑斓的鱼类展览,还有很多精彩的演出:惊心动魄的人鲨共舞、幽默滑稽的海狮海豹表演等等。这里是一个非常有趣的地方,你们有时间的话,一定要去看看哦!
在书房里,听见了窗外烟花的声音:拉开窗帘,是另一番新景象:天上的烟花星火四溅,给辛苦一年的人们洒下祝福。意味着:我的寒假开始了。
今年的春天有点儿“迟到”了,立春过了,竟然下起了下雪,不由得想到:安康有几年没下过这样的雪了。它下它的,我们玩我们的,打雪仗,堆雪人,各个玩的不亦乐乎,在雪地里,我们已不知不觉地冻红了小脸,但还是掩盖不了那一张张笑脸。闹着,耍着……
除夕夜里,看着搞笑的小品,吃着脆脆的瓜子,玩着跳棋,飞行棋。感受到了人生的一大乐趣。笑着,乐着……
春节,我们去亲戚家串门,大人们玩麻将。我和几个同龄的伙伴玩游戏,打扑克,也不乏自在逍遥啊!临走时,还不忘悄悄地在口袋里塞进一个红包,听着爸爸妈妈推辞着,我也在一旁暗暗地想:大人怎么一到过节的时候就玩这一套呀。玩着,赚着……
我妈妈在家里亲自下厨做火锅,(我妈是重庆人)好吃当然不用说,一家人开开心心的在一块儿,热气腾天的氛围也很配合。就算不经意间有人说了一个冰笑话,也不拍冻着。
今年不知道为什么,小孩放炮的声音比以往少了,但偶尔会有震耳欲聋的放烟花的声音,我的小心脏都应着它的节奏,你们可要hold住了!
寒假的生活,我过的很充实,也很快乐,因为不管环境怎样,快乐至上!