电话手表作文
我有一个电话手表,它是我的爸爸去广州出差时给我买的十岁生日礼物。我如获至宝,时时刻刻都离不开它。
电话手表的表带是黑色的,表框是蓝紫两色相间的,屏幕是黑色的,右侧还有四个按钮,是绿、青两色。屏幕上面有一个灰色的小圆点,按下后可开启视频功能。前面打开后有一个小盒子,专门用来装电池的。后面有五颗棕色的小五角星,上面还刻着几个小字母和小天才电话手表的字样。打开后盖,你会看见相机的摄像头。
当你按下1号按钮,屏幕会点亮,你可以看见时间、日期、天气、电量和指南针;左右两方向的小箭头,是用来调节屏幕上桌面图案的位置。按下2号按钮,可以调节后盖打开的斜度,当达到九十度时,照相功能就会自动开启,摄像头开始进入工作状态。3号按钮的功能是切换桌面的页面,4号按钮则是电源键,长按可以开关机,短按两下可以切换手表的模式。
手表的主要作用还是方便联系家人。有一次放学后,没有人来接我,我立马用手表打电话给妈妈,她得知后很快就来接我。手机还有许多其他功能,比如,出去旅游时,我用它来和爷爷视频,让爷爷也可以看到美丽的风景;我可以用它自拍,记录下美好的瞬间;要是我万一迷路了,只要打开导航的功能,很快就会帮我指出回家的路线。
我真的很喜欢这个高科技电话手表,它为我种下远大的科学梦想种子。将来,我也要当一名科学家,发明出更多的高科技产品。