倒霉的一天作文
大概是我们都不太自觉吧,老师每天都安排值日生管理我们,表现不好的还会被记下来。至于如何处理呢,这几天,老师又想出了一个怪招,说什么要像写日记一样,把事情的经过写下来向她解释,这样还可以提高写作水平,一举两得。这可害苦了我!
我没有什么值得夸耀的特长,可要是谈到说话,嘿,这可是我的强项!就拿那天早读课来说吧,我的嘴觉得痒痒的,就和同学讲起话来。我们谈天说地,笑得前仰后合。天有不测风云,竟被值日生看见了,他说:“第一次竺”我癸觉起来,因为老师说过,提醒三次就要记下来的。可才一会儿,我就把值日生的苦告抛到九霄云外去了,眉飞色舞地继续刚才的话题。冷不防值日生又说:“第二次!”我还是有些满不在乎,心想:不就是两次吗?只要你抓不到我第三次,那前面两次也是白搭!这下,我要格外隐蔽些,等你走到后面看不见我时再讲。可是没想到这回我还没讲几句话,又被他抓个正着。于是我那可怜的名字便被记下来,我也像只斗败了的公鸡。
下午第一节课下了,大家在教室外面追逐嬉戏,好不高兴!这时,我看见有同学在打闹,你说,这哪能少得了我?我连忙过去凑热闹。正巧龚云峰把沈天压在了地上,我就乘人之危,从沈天晓头上跳了过去。值日生恰好在这时走过来。龚云峰竟然说是我先跟沈天晓打起来的。我真是有口难辩,毕竟我也有错。可怜的是我的大名今天己是第二次上榜了。
要放学了,趁排队的间隙,我拿出陀螺玩了起来。不知怎的,陀螺转得脱离了我的控制,竟飞到张舒舒那里。我过去捡。可我刚走到那儿,谁知陀螺又被踢到了仇蕾那儿。我又绕过去拿。……就这样,他们把陀螺踢来踢去,我就跟着绕来绕去,一下子就把队伍全搞乱了。于是我的名字又一次遭了殃。
班主任来了,看着我的三个大名,戏说我妈妈是不是生了三胞胎,惹得全班同学哄堂大笑。我只好提笔一一解释,写下了这倒霉的一天。不过话得说回来,这都得怪我自作自受,要是我能对自己严格要求,哪来这么多倒霉事儿呢?