昨晚放学时,天都黑透了。都怪老李,这家伙贼爱拖堂,除非他自己说累了,不然是决不可能准点放我们回家的!
我头重脚轻的走到家门口,正要抬腿时,突然一只猫从我脚边无声的溜过。我大惊失色,听说晚上遇到猫那是不祥的兆头啊!
果然,今天早晨太阳一起床我就发现天黑的像老李的脸,雨点噼里啪啦打着窗。完了完了!我飞速的吃完早点,又飞速的冲进房间,飞速的冲进房间,又飞速的打开柜门,飞速翻找毛衣。
每天太阳都紧张的像是要打仗,每一分每一秒都是有去处的,下雨天找毛衣纯属计划外的“突发事件”,搞的我手忙脚乱。
衣柜里本来就很乱,再加上我刚刚大梦初醒,竟然半天都没找到。我急的火冒三丈,闭者眼睛一通乱抓,终于抓到一件毛柔柔手感不错的东东,拿出来一看,果然是一件大红色的毛衣。
我迅速套上毛衣,又迅速穿上外套,背上书包旋风般冲出家门。
站在冰凉的雨里我才发现忘带伞了,我家在六楼呀!啊,我灵光一动,对着我家阳台大喊:“爸——”凄厉的叫声立刻穿透雨帘,老爸的头惊慌失措地探出来问道:“怎么了?”
“快,给我丢一把伞下来。”我喊道。
“好,你等着。”
我看着表,急得直跺脚——今天轮到我值日呐!
还好,我家阳台的窗外很快就盛开了一朵伞花,这朵伞花飘飘然然地飞下来,轻轻地落在了我面前的地上。
我抓起伞转身就跑。“大马头,加外套没?”老爸的声音在高空中响起来,我头也不回胡乱地挥了挥手。我飞快的跑到车站,上了车。
6点50分,我准时到达了学校,教室里还没有人,真是阿弥陀佛!我把书包一放,飞快的大来了水,然后埋头苦干,陆续有人走进教室,悄声地在议论什么,我顾不得抬头,一定要在老李进教室之前打扫干净,不然我就死定了!终于扫完最后一组,我大喜过望地抬起头来惊恐万分地发现——周围全是陌生的面孔!
天呐,我走错教室了!