深入灵魂的热爱作文
初次推开紧闭的大门,迈入琴房,便被那洋溢着古韵的古筝所吸引,迫不及待的伸出一根手指,调皮的一挑,如泉水般的音符充斥了整个房间,徜徉在我的心头。从那一刻起,我对古筝的热爱,便开始在心中沸腾。
于是,烈日当空的午后,我便被那份热爱呼唤到琴房。窗外的天空晴的没有一片云朵,此起彼伏的蝉鸣更让我的心无法平静下来,我深吸一口气,手指轻轻掠过琴弦,心中原本的浮躁便烟消云散。一勾、一抹,反反复复揣摩着指法,一起、一落,反复练习着压弦,不顾琴弦已在手指上留下一道道血色的印痕,只专注于一次比一次婉转而熟练的颤音。不知不觉间分针已在钟表上走过数个轮回,衣服也被汗水打湿,用力挺了挺酸痛的脊梁,我愿通过千万遍的努力,追逐与古筝的距离,体会每一首曲子的奥义。于是我再一次架起双臂,带着对古筝的热爱,开始了新一轮的挑战。
复杂纷繁的指法引领我走进古筝的殿堂。
白昼逐渐缩短,身旁的灯盏与夜幕上的明星遥相呼应,月光泻过窗棂,手指轻轻落下,冻得僵硬的手指生硬的拨弄着琴弦,跳跃的音符散落一地,捧起双手,吹上一口热气,反复摩擦,终于覆上了温度。翻动早已散架的琴谱,手指再一次划过琴弦,优美的旋律如行云流水般流过,不染尘俗的喧嚣,唯独带着单纯的热爱拨动着琴弦,一股股暖流伴着古朴的音色划过心潮,注入着无尽的力量,拨动心弦,吹起了心底的涟漪,滚烫热爱古筝的心,又开始沸腾······
纵然时光步履匆匆,但它依然带不走我对古筝的这份执着的热爱,我的生活因为这份深入灵魂的热爱而精彩。在今后的路上,我会带着这份热爱古筝的心,走向更远的地方。