安全的作文
“生命的绿洲,在于安全”。每个人的生命就只有一次,就看我们怎样把握住这一次机会。如果你不注重安全,那死神就会悄悄降临在你的身边,随时夺去你的生命。“安全”这个词语我想大家再熟悉不过了。
现在夏天悄悄的来临,炎热的天气会使我们受不了,我们的选择当然是下水游泳啦!可是,有些人就是因不注重安全,与我们阴阳相隔。
据统计中国溺水死亡率为8.77%,其中0岁至14岁的占56.58%,是这个年龄段的第一死因,特别是农村地区更为突出。溺水在发达国家多见于游泳池,而我国与其他发展中国家则以江、河、湖、塘、水库及水井中淹死为多。
我们下面来听一个小学生的溺水事件:
当日中午,12名学生午饭后相邀来到位于寿县隐贤镇青龙村尤台组老淠河段浅水区玩耍,其中一名学生不慎落水,其他几名学生在相救中由于力薄加之缺乏施救常识,5名学生又滑入深水区,溺水身亡。事故发生地离所在学校有2公里,离附近村庄也较远,人烟稀少,又属采砂区,深潭相连,小学生们不识水性,所以发生事故后,无法得到及时施救。记者了解,这5名身亡的少年均为男孩,其中4个14岁、1个13岁,5人中有4个学生为留守儿童。
这个事故又给我们敲响了警钟,安全,连着我与他,它在我心中,在你心中,在大家心中!大家再想想,如果没有老师细心地教导我们的话,那我们又该怎样面对“安全”两字。反过来,如果同学们不遵守,又把老师的话当作耳边风的话,那就算我们的老师讲破喉咙也没有用啊!只要人人都自觉遵守,树立“安全第一”的观念,把安全永记在心中,才能减少和避免事故的发生。同学们,为了我们自己能够快乐健康的成长,请注意安全吧!