母爱的作文400字
爱在左,同情左右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲哀。
在我们漫长的人生路上,因为有爱,有感动,生活才变得幸福。我是一个不知足的孩子,常常会因为我没有某种东西便和父母争吵起来。可,那一次,让我懂得了母爱。
记得,是一个寒冷的冬天,我和妈妈去看望姥姥,天怎么这么冷呀!我嘴中嘀咕着,我的手也被冻红了,妈妈立即脱下她的外套,给我穿上,并说:“再忍忍吧,很快就到姥姥家了。”
过了一会儿我突然看到妈妈的脸变得苍白,我才意识到:一定是妈妈的外套给我了,我问妈妈:“你冷吗?要不,你先穿上外套吧,我不冷了。”妈妈说∶“没事儿,你着凉了怎么办?”
我知道我也吵不过妈妈,便不跟她在吵,这时,我发现我内心,感觉有一种说不出的难过,同时又感到母爱犹如一股暖流涌进我的心田。
到了姥姥家后,妈妈说她想睡会儿,两个小时过后,我发现妈妈的脸很红很红,我摸了摸妈妈的额头,好烫啊!妈妈发烧了,这时,我的眼泪如淅淅沥沥的雨涌出眼眶,妈妈……
母爱,如春天清爽的春风;如夏天温暖的暖风;如秋天秋爽的秋风;如冬天耀眼的冬阳时时温暖着我的心田。