月亮已经升高了,但天空并不明朗。凄惨的月光照着窗户,让窗户洒下一片白芒,同时也照着这时正在熟睡的孩子和母亲。
月亮正在观望着这位母亲,只见她右手紧紧拿着扇子,不停地,不停地,为着自己的孩子扇风,也许是害怕吵醒孩子,所以扇风的声音是那样的弱小,已至听不见;同时也在用这左手为身旁的孩子,驱赶蚊子。
原来那孩子发了高烧,母亲趁孩子睡着了,才来照顾她,因为害怕孩子晚上踢被子。着凉了。
半夜,孩子睡醒了,她看见了母亲,也看见了母亲脸上豆大般的汗珠。她问母亲:“妈妈,你怎么在这啊?”母亲只是说:“她刚刚正要去打水喝。”那母亲脸上透露出了极度的疲劳,却要拼命的掩饰。
这个慈祥的母亲,有多少次将省下来的干粮塞进那孩子的书包。多少年,母亲费尽周折,让她穿着新上衣在学校的舞台上亮相。
有人说,“爱”永远是人类化解不开的情缘。
也许除了妈妈和月亮。星星,就没有人会知道在凌晨会有一位妈妈用右手拿着扇子,不停地,不停地,为着我扇风;同时也在用这左手为身旁的我驱赶蚊子,而且正在熟睡的我也不知道。