“叮铃铃……”放学铃响了,我们背着书包,以百米的速度的冲出校门,因为我们今天有一件非常重要的事要去做——去敬老院陪爷爷奶奶们过“六一”。
我们在少先队队旗的指引下,开心出发了!虽然已接近下午,可太阳还异常火热,正如我们火热的心。
到了敬老院,我们看到许多老人坐在院子的树下纳凉。看到我们的到来,整个院子一下就沸腾起来了。敬老院的叔叔阿姨们给我们端来了凳子,我们把带来的礼物分给了爷爷奶奶们,并祝他们“六一”儿童节快乐,我们的祝福,使他们一个个笑的更加合不拢嘴了,脸上盛开的花朵,让我们这群人倍感舒心。谁说只有小孩才能过“六一”的呢?这时候,我想到了一个词——老顽童。
还别不信,你看!那几个女生正在给他们表演节目,那个个子不高,身材瘦弱的老爷爷站起来了,也在手舞足蹈的跟着跳,还会把动作“扭曲”掉,不过看起来更富童趣,脸上的表情更是“五花八门”,乐在其中呢!一些老奶奶看到这一幕,笑的前仰后合。一张张布满皱纹的笑脸,成了我们心中快乐的源泉。好一幅笑脸图!
节目表演完了,我们要开始下一步“动作”了——打扫。我们迅速的分配好任务,来到爷爷奶奶各自的房间,开始了我们的打扫任务。脏衣服、脏鞋子该洗的洗。地、桌子该擦的擦。我们忙的不亦乐乎,一个个累的汗流浃背。镜头定焦在了小胖那:
他干的很起劲:蹲在那的小胖满脸憋的通红,手上的刷子有力的在鞋子上来回,豆大的汗珠啪嗒啪嗒直往下掉,衣服全都湿透了。他还不时的拿起鞋子看看,等会又接着刷。我想是在看刷干净了没有吧!看着憨厚的小胖,老人们都忍不住去摸摸小胖肉呼呼的脸蛋,更是忍不住夸赞小胖勤快可爱。小胖听了,脸更红了。
大家都在热火朝天的忙碌着,忘记了炎热,忘记了时间。欢声和笑语荡漾在院子上空,使这个下午别有一番风味。好一幅忙碌图!
天快黑了,我们也要回家了。我们依依不舍的和爷爷奶奶惜别,我们约定:
明年“六一”,我们再来看您!
明年“六一”,我们再请小朋友喝茶!
这个“六一”,很辛苦,但是很快乐!不仅收获了快乐,更收获了人与人之间的真诚!希望大家以后能多给老人一些关怀,一些问候,他们需要我们,他们也是祖国的花朵,俗话说的好:“家有一老,如有一宝。”
呵!可爱的“六一”!