松的作文300字
在一个大雪纷飞的冬天,我走在一条非常清静的小路上。在这么冷的天气,街上都没有人,我把两手放在口袋里,脖子缩在衣服里,加快起了步伐。
周围的一切事物都垂头丧气的,小花枯萎了,小草没力气地躺在地上,柳树也低着头。正当我想加快速度跑回家时,突然,一棵在雪中顽强拼搏的战士——松柏——映入眼帘。
这天气恶劣的“鬼地方”,它已经被风吹得非常难受,但它依然抬头挺胸。这松柏已经受过了多少风风雨雨?已经受过了多少飞沙走石?已经受过了多少风欺雪压?看看它身上,每一根枝都布满伤痕,可这每一根枝上都凝聚着一种强大的力量——勇气!
在风雪中,它依然茁壮生长,并没有倒下,它努力抽出新芽,它挺过一次次被折断树枝的命运,它努力挣扎,也有了铁一般坚强的信念。
我的心颤动了,这棵松柏不就是代表人生吗?
是啊!我们所要经历的考验太多了,当我们遇到困难时,是爬起来还是放弃呢!如果一个人决定放弃时,他就会被爬起来的成功者淹没,成为失败者。松柏让我知道了生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过!