岳阳楼记作文
同学们一定要走出校园的经历,或参观或访问,或考察或旅游,其间一幕场景,必然触动过你的内心,而打动我的只是那种幽。
几个月前,我和同学们一起有进学校一起军训,也一起学习一起玩,在那一次以及秋游时,我们去了岳阳,并且在那住了一晚,他去的路上,同事们各自玩着各自的手机,我也在看,我们此刻并不知道我们在哪,我们在干嘛?甚至你是谁,喧闹一种迷茫的快乐。“哎,同学有纸吗?”我问道,没有人回答,没有人关注,更没有人帮助,我的画像被淹没在人们说话的喧闹之中,我开始着急了,我开始无助,我厌倦这种喧闹,然而还是无济于事,喧闹……
一直到了岳阳,我们的宾馆需要杜绝呢,还是没有停,收起手机下车了,我们才静下来,我们是来干嘛的玩一定不是学校不会专程带你出校玩学这才对,这次活动本来就叫研学健教嘛。学知识,不会,如果为了学知识,学校是不需要出校的,我们学的一定是校园内没有的,我拿进来主意准备好了,第二天好好学学,我们先去了,名满天下岳阳楼,从三楼一望,水天相交,苍茫一片,一览众山小的感觉在心中升起,下楼旁边有小乔木香妃墓的名声,我们先去湘妃祠,周围一片斑竹林,走进园林,这才是我要学的哟哇,昨日的喧闹和烦躁,在这里一扫无余,班主上有着娥皇和女英特累,有着思念舜帝的错误,这里日光不多,几缕光细细的枝下来,大块大块的竹子,脱落的壳洒落在地上,白花花一片,鸟儿在空中慢慢的飞,轻轻的叫,从而在地上慢慢的爬,轻轻地低吟着,这里爱而不伤,淡淡的静,这不正是我想要的吗?我厌倦那种喧闹了,在这里几声虫鸣鸟吟,这不是闹,反而更体现了这里的幽。
回博才的路上,我望车外,我身边的喧闹已经不算什么了,只要有这份静和幽,再喧闹,也不在乎,我对这次研学到东西十分高兴。