四年级活动作文
作文课上,王老师让我们做了一个有趣的活动——说绕口令,看似非常简单的活动,想赢却并不轻松。
活动一开始,我们就分成两队,我和霍光杰等人是水舰队,王锦龙他们属于火箭队。激烈的比赛开始了。
第一轮的题目是“班干部管班干部”,连说三遍,看哪个队说的又快又好。首先是火箭队的王锦龙出场,陈家栋高喊:“王锦龙,我们好爱你哟!”霍光杰则领着我们唱反调:“王锦龙加油,加得漏油 。”PK开始了,只见火箭队的王锦龙说成了“班干部干班板部”,我们哈哈大笑,女孩子笑弯了腰,男孩子更夸张,一个个笑得前仰后合,羞得王锦龙面红耳赤,一声不吭地坐下了。但我们队的胡杨林 不紧不慢,口齿清晰流利,为我们队先赢了一分。
第二轮,王老师写下的题目是“大花碗里扣个大花活蛤蟆”。 王老师高声叫道:“火箭队谁?”陈家栋,陈家栋。“”水舰队呢?“”陈紫薇,陈紫薇!“,结果陈家栋读成”大花碗里扣个大花格蛤蟆 “,大家捧腹大笑。轮到我了,我在心里说:”老天爷保佑我,一定不要出错。“然后很不好意思的站了起来,结果一紧张却读成了”大花碗里扣了个大花火蛤蟆“,大家又是一阵哄堂大笑,让我恨不 得变成鼹鼠找个地缝钻进去,二陈PK,双双下马。
有一个绕口令是”四和十“,这个应该是最简单的,霍光杰自告奋勇站了起来,结果却粗心大意读错了,害得我们队丢掉了一分,引得我们队的人都愤怒不已,朝他直瞪眼。胡杨林更是朝他直挥拳头。
接下来还有几个更绕口的绕口令,什么”牛郎念刘娘“,还有”八百标兵奔北坡“,真是”绕不晕你,算我白忙“。
下课铃早就响过了,可是同学们还留在教室里,都不舍得离去。”太有意思了。“我揉着笑疼的肚子说道。”是呀,一想起来就想笑。“霍光杰说着”扑哧“又笑出声来。