惊险十分钟作文
天空如水墨画一般,风刮在脸上,有点儿凉爽,雨如丝线一般从天而降,打在头发上,像在按摩一样。
我坐在教室里,安静地复习着语文(准备考试)。教室里静悄悄的,连树叶飘落的声音都听得见。这时,窗子忽然“咚咚”地摇晃起来,好像要把窗子摇下来似的。紧接着,大家的文具盒、桌子、书包也都摇了起来,如同有一个巨人正在用力摇动着校园。大家都呆若木鸡,不知怎么是好。
正在大家都面面相觑时,门口传来了一阵急促的脚步声。只看见庄老师一手扶着门把手,气喘吁吁地说:“同学们,不好了,地震了!”
听到了这个消息,大家一下就慌乱起来,四处乱窜,有的抱着头,躲到门后面;有的抱起书包,护着头躲在桌下;有的没地方躲,直接趴在地上。就连平时“自带杀气”的庄老师也慌忙躲进了讲台桌底下。我也如一只缩头乌龟藏了起来,心里忐忑不安!“怎么办,怎么办?我还年轻,我可不想英年早逝呀”!此刻,校园里到处都传来了惊心动魄的叫喊与东西摔落的声音。
窗外寒风刺骨,风呼啸着。雨也越下越大,从丝线渐渐变成了钢针,每一滴都像一把刀,扎入我的心中。感觉死神即将来临一般,充满着绝望的气息!
渐渐的……疯狂摇晃的窗子慢慢地停了下来,好像没了力气似的,文具也不再“顽皮的上蹿下跳了”,仿佛一切都静止了。可怕的十分钟过去了,我们纷纷从“藏身之处”爬了出来,好像已经过了漫长的一个世纪一样。我心中那块巨石终于落了下来,地震结束了!
窗外,雨停了,温暖的阳光从天上洒下来,风也渐渐的平静,一切又都恢复了,好像都没有发生过一样。原来生命是这么美好啊,我们要珍惜生命!