惊险十分钟作文
今年暑假,妈妈带我去长隆欢乐世界玩。在那儿,我度过了一个惊险的十分钟。妈妈拉着我往过山车场地那儿跑,因为她最爱玩过山车。望着那高高在上的过山车,我不禁哆嗦起来,死也不要上去。于是,妈妈使用了“激将法”说:“我以为你有多大的胆子呢,原来是块软豆腐呀!”我瞪了妈妈一眼说:“你才是软豆腐呢!”说完,劲直朝过山车走去。
妈妈买完了票,迫不及待地拉着我坐上了过山车,我往下一看,差点儿昏了过去,这起码有四层楼的高度呢!我不禁闭上了眼睛。
只听“嗞——”的声音,过山车被启动了。铁索拉着过山车到顶,又“哗——”的一下冲了下去,全车的人尖叫了起来。这只不过是一个小弯,接着极速地冲上了一个八十五度的坡,又从一个七十五度的下坡直冲了下来,那一刻,我感到灵魂已离开了躯体,全身在激烈地抖动着,连东西南北都分不清了,只有一股巨大的吸引力把我吸离了地面,又从高空中滑落下来。天空已变成了灰色,地面已变成了蓝色,脑袋里直“嗡嗡”作响,大脑、四肢都仿佛不听我的指挥。这时,又来了一个三百六十度大转圈,我已经不行了,一点力气都使不出来,眼前一黑,仿佛失去了知觉,生命随时都会结束……
在一阵欢呼中,我睁开了眼睛,才发觉过山车已经停了下来。我一看手表,整整十分钟。在这十分钟里,我感受到了过山车它那强大的力量,我永远也忘不了这惊险的十分钟。