惊险十分钟作文
“金菁,金菁------”真是的,这个施水琼不知道在干什么,不好好听课,再过十分钟就下课,下课再说不行吗?我厌烦地往她的课桌瞄了一眼,啊!虫,虫子!只见一只黑色大虫子在施水琼的课桌上。这只虫子有三对足,六只脚。看上去像一只“巨型蚊子”,可它并没有翅膀呀!奇怪,不会是一只“巨型蚂蚁”吧!想到这里,我不禁吸了口冷气,打了个寒颤。它还是在桌边一动不动,仿佛在察看周围的敌情。
这时,陈之森用笔碰了碰它,它朝我这边爬来。它走路的样子十分滑稽,当后脚的左脚落地时,相反最前面一对足的右脚会落地,左脚会抬起来。当后面一对足的右脚落地时,前面一对足的左脚会落地,右脚会抬起。中间一对足在它行走时似乎派不上什么用场。只见它径直朝我爬来我的心跳不禁加快,那黑色大虫的下一个目标该不会是我吧!要知道,我可最怕虫子了!怎么办呀?我努力想让自己把心思放到课堂上可这眼睛好像不听我使唤了似的目光离不开那虫子了。
呼,我松了口气,那虫子往施水琼课桌里爬了,可我不能见死不救呀,我能帮上施水琼什么吗?“叮铃铃”下课铃响了同学们纷纷围了过来,正当大家为这虫子着急的时候。“除虫小英雄”姚柯佳用“武器”—餐巾纸,终于让那虫子“驾崩”了。
这十分钟可真惊险!