今天妹妹来我家做客,我突发奇想:观察妹妹吃饭的样子,并且不让她发现我。
嘘......我朝妈妈做了一个安静的手势,就开始观察了:
只见妹妹拿起勺子,舀了一勺饭,张开嘴,把米饭一下子吞了下去。妹妹站了起来,想兼青菜,可是她兼不着,就指指青菜,又指指她的嘴:吃!吃!姑姑一听,恍然大悟,兼了几片青菜,放到了她的碗中。这时,妹妹才点了点头,笑了。
接着她开始喝汤了,她的头往上一仰,端起小碗,嘴巴微微翘起,把碗轻轻斜到嘴边咝,咝的喝了起来。
突然,她好像发觉有人在观察她了,警惕地把腿一收,把勺子和碗放到了一边,站了起来,突然往后一转,我可被吓了不少,还好我有先知之明,转移了地方,妹妹也不甘示弱,追起我来。
嘛呀,妹妹可不是好惹的,得加快速度了!我在心里暗暗想着。妹妹也紧跟其后,一点儿也不松懈,好像非要抓住观察她的人似的。
在这样,我可吃不消呀!怎么办呢?突然,我眼珠子一转,计上心来。连忙拿了一个会走路的小狗玩具放到地上,开启了它,然后迅速溜到楼上。嘿嘿,大功告成!我的意地笑了笑。
妹妹走到小狗旁边,拿起了它,笑了笑,眨巴着大眼睛,眨呀眨呀眨,像音符活泼的跳上跳下,像无数星星。她又笑了笑,点点头,好像在说:原来是你呀!然后蹦蹦跳跳的走了。
这时,我拍了拍刚才吓坏了的小心脏,让它平静下来,心中的大石头也落了下来,长呼一口气,连皱着的眉头不一会儿也舒展开来了。心里踏实多了!
哎,我这个妹妹也真是的,干嘛要吓我?这可真是一次惊险啊!