惊险十分钟作文
假期,我去了中越两国交界的地方———广西。那里风景秀丽,一路看不完的山山水水,空气甜甜的,车开在公路上,好像走在花园里,香极了!
我们一家和叔叔一家一起开车去的。在去德天瀑布的路上要经过很长一段山路,我们一路颠簸,突然看到路旁停了好多车,我心想:“咦?怎么那么多车?”我们赶紧停车,远远望去,原来在绿绿的河上悬挂着一条吊桥,很多人在桥上走,再想想:“这么摇摇晃晃的桥怎么有那么多人敢走?甚至比弟弟还小的人都在走。"我正在想的时候,弟弟自告奋勇地说:”我也想走!“叔叔阻止了他:”还是算了吧!“没等叔叔说完,弟弟已经牵着妈妈的手跑到桥上去了!我也不甘落后,急忙跑上去。站在上面我才发现这桥是用木头和铁索搭起来的 。木头已经破了,洞大的地方能掉一只脚下去!我想:”桥又陡又破,我能过得去吗?“再看看这么 大的洞,我和弟弟毛骨悚然,我们俩想了一个好办法:把脚放在不破的木板上,两手扶着铁链小心翼翼地挪过去。
对面一个小姐姐跑了过来,桥摇晃地更厉害了!我和弟弟都不敢动了。爸爸忙说:“别跑,会掉下去的 !”爸爸的话还没说完,我脚下一滑,差一点就要掉下去了!我赶紧抓住爸爸的手向前走。我看见叔叔还在岸上向我们招手,弟弟喊:“
快过来,吊桥很好玩!”他并不知道叔叔有恐高,他害怕!叔叔不想在小孩面前出丑,只好硬着头皮向桥中间一步一步挪来,这时他的手机响了,叔叔连忙接起电话走向岸。这电话可棒了叔叔一个大忙!
我们也扶着铁链回到岸边,我的心还是跳的很快,刚才好惊险呀!
“都忘了看这么好的风景!”我自言自语道。
就这样又惊又险又高兴地渡过了十分钟!