那一刻作文
那一天,北京是全世界的焦点,而天安门广场又是焦点中的焦点。那一刻,我身在这样的焦点中,与无数人一起同庆祖国的七十周年华诞,倍感激动与自豪!
小学五年级时,正好是新中国成立70周年之际,而我十分荣幸的被选中了参与庆典的演出任务,接到这个任务,恰逢暑假前,从考完试后,我们立刻就投入到了紧张有序的训练中。这个任务是要求严格保密的,暑假里,每天大巴车载着我们去往何地训练,我们一概不知。七月到九月间,我们顶日晒雨淋、冒酷暑秋凉,每一天都在努力忘我的严格训练。为了少上厕所节省时间,渴了我们只用水来润湿嘴唇。高温天气里,防晒帽防晒面罩和袖套依然防不住我们被晒的黝黑的身体。终于,在无数个日日夜夜的训练后,我们激动万分的迎来了国庆的这一天。
这一天,天空微亮时,我们已经整装待发的列队在南池子胡同里,等待的时间是那么长又是那么的短,终于该我们出场了,我们是由海淀区20xx名中小学生组成的“同心追梦”方阵。快到长安街上了,我的心跳莫名的加快了,攥着彩旗的手也出满了汗。长安街上前所未有的热闹景象,海陆空三军以及各种现代化作战武器,这些最先进的武器和装备都是我们中国自己研发,制造和生产的,它们领先了全世界的军事科技水平。长安街左侧站满了海内外的记者,他们举着“长枪短炮”专注的拍摄,我的内心不由自主的洋溢着自豪感,手心里的汗不知何时早已没了,双手更加坚定的握着彩旗。再往前走,左侧观众席上坐满了观众,他们的脸上画着国旗,手里举着国旗。所有人的表情都充满了自豪和喜悦,因为我们有一个共同的名字:中国人!
走向天安门的那一刻,已接近正午,蓝天白云下,金黄色的阳光照耀在红色的天安门城楼上、照耀在金色的琉璃碧瓦上、照耀在毛主席金色的相框上,煜煜生辉,光芒万丈!这一刻,时间仿佛按下了暂停键。军乐团开始演奏起响亮的少先队队歌,我们身着正红色的服装,高举彩旗,迈着整齐的步伐,在金色的阳光照耀下前进。此时此刻我的内心澎湃激昂,说不出的激动与自豪,由我坚定的步伐来表达,由我手中挥舞的彩旗来转述。我为我是一名中国人而感到骄傲与自豪!观众们向我们挥手鼓掌,几个月来的辛苦演练在这一刻得到了最好的发挥,我们代表着祖国的所有少先队员们,这一刻的绽放让我们感到无尚荣光!新中国成立以来,七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进。祖国的历史我们没齿难忘。如今的祖国日益强大,创造了一个又一个的奇迹。未来的奇迹等待着我们去谱写!
两年过去了,每每回想起这一刻,这样的心情依旧让我激动,这样的祖国更加令我自豪!