那一刻作文
傍晚,我拖着疲惫的身躯回到家中。长期被浸泡在题海中的我,早已变得浮肿。那颗心也逐渐变得冰冷,萧条起来。
“幸福……”嘴里不停地叨念着,曾经写起文章行云流水的我,面对空白的稿纸,却无从下笔。
斜晖柔柔地照射进来,风摩挲着我的面颊。岁月的风铃摇醒了我沉睡的记忆,久违的温暖又被唤醒。
那天,当我拎着行李第一次离开了在这之前并无多少感觉的家,暗自庆幸终于可以躲开父母的唠叨,过几天清静的日子。然而,军训生活并非想象中的轻松。每天的训练,让身体素质很弱的我有些吃不消。当其他人在柔软的梦里渐渐下陷的时候,心里却涌动着从未有过的想念。这时的我才真正体会到家的温暖。不觉间,开始怀念起父母的唠叨,那是任何天籁也无法替代的一种美好。
好容易熬到了军训结束。当走到家门口时,内心真的想喊:我回来了!
我无法想象,当我看到父母会有怎样的举动:会激动地大叫?会兴奋地痛哭?就在这两眼模糊的一瞬间,我打开家门,看到了母亲:像往常一样,她正忙碌在厨房里做饭。当她抬头看到我时,先是微微地一怔,随后脸上便绽放着暖暖地微笑,淡淡地说:“你回来了。”幸福,在母亲微笑的那一刻悄然绽放。
这时,刚刚还有些踌躇的我,竟平静地应了一句“是啊。”这就是我回家与家人的第一句话,一切都是那么平常、那么平静。
晚饭时,桌上摆满了我爱吃的饭菜,但是却没有一个人提起。饭桌上,父亲与母亲谈论着工作。而我,像平时一样,静静地低头吃饭。这时,一只鸡翅膀被夹进我的碗里。我惊讶地顺着筷子看去,平日里不苟言笑的父亲,竟有意无意地为我添了菜。看我紧紧注视着他,父亲的脸上竟露出一丝羞涩,但又很快摆出往日的表情说:“吃吧。这都是为你做的。”幸福,在父亲为我添菜的那一刻绽放。
晚饭后,我向父母讲述着军训时的趣事,虽然面带笑容,但泪水却不争气地在眼眶里打转。我只能偷偷往肚里吞。曾经的思家情绪无法在父母面前表露。谈话中,他们仍像以前一样,不停地问这问那。不知为何,现在他们的唠叨对于我来说,便是世界上最美的乐章。幸福,在父母不断叮嘱我的那一刻绽放。
岁月的风铃唤醒了开在记忆深处的花朵,原本萧条的心渐渐被温暖包容,往昔的一幕幕又清晰地浮现在眼前。
我拿起手中的笔,在纸上有力地弹跳着,发出轻纱般的舞音。字里行间洋溢着温暖的幸福……