那一刻作文
我们的记忆总会有许多难忘的时刻,所谓难忘,可能是惊喜、兴奋、有趣,也可能是惭愧、尴尬,甚至是难堪。
在五年级的时候,我们学校管乐团,要举行一场专场音乐会。消息传来的那一刻,我们仿佛被按下了永不停歇的按钮,每天中午要到排练厅练习,晚上还要加练,我们结束的时候,别的同学仿佛已经都快睡觉了,从排练厅出来,乌黑的操场上只剩下一两个人,冷风呼啸着划过脸颊,也已经没有了任何感觉。因为一吹就是一两个小时,所以每次吹完,嘴唇下可以看见一层深深的牙印。
经历了一两个星期的魔鬼训练,演出的日子到了,刚一上台,台下的家长和同学掌声不断,他们的掌声给了我信心,也让我有点害怕,生怕吹错音辜负了同学和家长的期望,还有同学们这一两个星期的努力,但是有的时候,人往往想逃避什么,什么就会出现,我想着想着,突然忘记下面该吹什么了,就想凭借肌肉记忆,可谁知我按的键和他们吹得大相径庭,两个音仿佛是在打架老师向我看过来,那眼神仿佛是在质疑我。我立马调整了态度,更加谨慎起来。
当最后一首歌时,大家已经都没有了力气,仿佛已经失去了一开始的活力,但大家都想有个完美的收场,用自己的“最后一口气”,让最后一首曲子的结尾十分的辉煌。结束后大家面红耳赤,虽然大家很疲倦、很累但大家脸上洋溢着笑容,痛苦并快乐着,有些同学累坏了,坐在椅子闭上眼睛,嘴巴和鼻子不断的呼气,手搭在身体两边,久久不能起来。
台下的人听了十分惊讶,仿佛不敢相信这是自己学校的乐团。
最后一首歌停止后仿佛整个场所都安静了下了,过了一秒后,全场掌声响起,场上的聚光灯全都照在我们的身上,仿佛是给我们和老师这一两个星期以来付出的回报,那一刻我们格外的显眼,仿佛我们就是主角,同学们的目光齐刷刷的向我们看来,十分的羡慕,也为我们感到自豪。
回来的路上,路边的灯光,温暖的照在大家的脸上,仿佛是在迎接胜利归来的英雄,在温暖的灯光下,大家上洋溢着开心的笑容,仿佛是在告诉所有人,今天我们成功了,那一两个星期的时间没有白白浪费。
明天,当太阳升起时,当秋阳铺洒大地时,同学们会在睡梦中醒来,继续生活,仿佛今天对他们来说没有任何值得留念的东西,但我在今后的每一天里不论在何地,回想起这事都记忆犹新,久久不能忘记。