那一刻作文
那一刻,它的美丽在我的心中萌发了芽,Please believe me!慢慢的,它会开最美的花……
——题记
“你知道不知道,自己在干嘛啊?这么简单的生物题都会写错啊!你上课到底有没有听的啊……”办公室中传出一阵阵斥责声。我低着头,双唇紧闭着,泪水在眼中打转,双手紧紧的握在背后……
外面的风吹的“飕飕”直响,我下意识地缩了缩脖子,拉紧了外套,思绪回到了多年前。“灵敏,告诉妈妈,你长大的梦想,好不好?”“嗯”女孩乖巧地点了点头,“灵敏长大了,要当医生的哦!我要治好好多好多的病人的……”一句句话冲击着大脑神经。
“呵呵……”我苦笑了几声,“什么医生,什么要救人,都只是一些幼稚的想法而已,最简单的生物部分也学不好,就凭我也配?真是笑死人啦……”我总觉得离自己的梦想越来越远了,要实现它,真是个笑话。
不知不觉就来到了学校的河边,我木讷地看着周围的一切,前方叫做迷茫。忽的,一只美丽的蝴蝶出现在我的视线中。我被它吸引住了。不悦暂时被我抛在了脑后。它好特别,没有以往蝴蝶的缤纷与媚丽,它拥有的只有白色,那是叫做纯洁吧!
它随着风起舞着,好像好脆弱,一不经意,就会把美丽摧毁。渐渐地,它摇摇晃晃地飞向了我。我期待着,期待着这不凡的时刻的到来。如我所愿,蝴蝶在离我不远处的小道上停了下来。我慢慢地走向它,静静地,轻轻地,生怕吓着它。末,我傻了。
怎么会呢?这难道就是我刚刚看见的那只白色的蝴蝶吗?不可能,不可能的,我不相信。地上静静的躺着一块平凡到不能再平凡的小碎纸片。我鄙视的用余光瞄了它几眼,冷冷的说:“一块碎纸片还想装什么蝴蝶,真是笑死人啦!哈哈……”但就在这时,风再次吹起,带走了那块碎纸片,我的心脏一紧,它还是那么美丽动人啊!嘴角也不禁扬起了60度的微笑。
从那一刻开始,我明白了。碎纸片虽然平凡,虽然不起眼,但是它也有自己的梦啊!也许就在某天的某个时间,它见到了那能在风中自由的起舞的花蝴蝶,它心动了。梦想着自己的有一天也能像蝴蝶一样。是啊,它不是做到吗!不管它以前怎么样,但它至少拥有过幸福。在那一刻,美丽已成为定格了,不是吗?
而我,不是也应该这样吗?为自己的梦去奋斗啊!而不是在这里抱怨自己的过错。现在知道了还晚吗?奋斗吧!
办公室中,“老师,对不起,是我错了,我以后一定好好学科学的!”你放心,这条路不管有多累,有多苦,我都会一直坚持走下去的,即使失败,但至少我曾经拥有过汗水!但我相信,我可以!
那一刻,美丽已经发了芽,Please believe me!慢慢的,它会开花的!