马的作文
“大家好,我是斑马线,作用保护人民,提醒司机经过斑马线时小心谨慎,减速慢行,以防危险事故发生。可是最近不断的交通事故经常出现在我这个斑马线上,让我感到了困惑。
就在昨天我照常在马路上上班,一个中年妇女领着一个年纪只有5,6岁的小男孩走在斑马线上,可是,当时确是红灯啊!但是,中年妇女还是牵着自己的儿子往前走。可那小孩似乎想把自己的妈妈拉下来,可又不知该怎么说,只说了:“妈妈,妈妈,老师说了,不可以闯红灯,会很危险的!”可小孩的妈妈却似乎很生气的说:“小孩子懂什么懂,该懂得不懂,懂这些干什么,上课都快来不及了还怕什么怕。”听了这些话,我真想对那位母亲说,不管是来得及还是来不及都应该遵守交通规则才是,安全第一,是不能忽略的.
经过了一天的观察我才明白了,为什么这几天的交通事故为什么会经常发生。如果大家都遵守交通规则,不闯红绿灯,听从协官员的劝告或者交警的劝告,大家都遵守交通规则的话,厦门的文明一定会越来越好今年是奥运年,大家应该讲文明,遵守交通规则,让外国的朋友都知道厦门是一个文明美丽的城市,给他们留下一个美好的映相。