脚步的作文
微风吹动树叶,快听,那是春天的脚步!四季周而复始,春天的脚步在人们的期盼中近了,更近了。春姑娘平静的呼吸掠过,大地顿时变了模样。人们惊喜地发现,嫩绿的叶芽冒出来了,青青的小草钻出来了,柔柔的花蕾绽出来了。春风带来了新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。春姑娘用她那神奇的画笔,把世界描绘得生机勃勃,一切都以一种新的气象展现在人们的眼中。微风吹动树叶,快听,那是春天的脚步!春天是一个播种的季节,希望在春天里孕育。与朋友出去郊游、踏青,来到田野边,放眼望去,农民伯伯们正在弯腰插秧,他们用勤劳的双手,绘出一片片新绿,那一片片新绿,都寄托着他们丰收的希望。
一年之计在于春,春天是播种希望的季节,让我们每一个人都在春天里播种希望吧!微风吹动树叶,快听,那是春天的脚步!春天是奋斗的季节,努力、拼搏与勤劳永远是春天的主题。春天的时光美丽却又短暂,难怪老舍先生在谈到春天时说:“舒活舒活筋骨,拌擞拌擞精神,各做各的一份事去。”你看那在花丛中的蜜蜂,正在为酿造甜蜜而忙忙碌碌地工作着呢。为了心中的理想,为了美好的未来,校园里的莘莘学子,也像那勤劳的小蜜蜂一样,在知识的百花园里忙碌起来了。没有勤奋,哪来收获?没有拼搏,哪来成功啊!微风吹动树叶,快听,那是春天的脚步!春天的脚步匆匆,美好的春光稍纵即逝。孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”珍惜春光,珍惜时间,珍惜生命吧!让我们在春天里播种,让我们在春天里拼搏,让我们追赶春天的脚步,用勤劳的双手,描绘绚丽的春的诗章!