脚步的作文
我走在漆黑的马路上。整条街如死一般寂静,偶尔有一点点小小的声响,每一次的小声响都将我的心狠狠地抬了一下。我的神呐!这天怎么说变就变,小雨开始呖呖的下,我不得不将我的书包放到头上遮雨。这里,离家还远。
“嗒,嗒……”――突然间听到自己的身后有脚步声,这声音不紧不慢,紧紧地跟着我。我暗自吃惊,害怕在熄灯灭火的街道间遇上坏事,难不成有人要抢劫?可我一个小学生,他想的是什么呢?我剪断胡思乱想,鼓起胆子准备在“凶手”靠近之际来个反身反击,“1……2……3…”我口头念着,瞬间,将手握成拳头,转身向后狠狠一锤(其实也根本不算锤,因为――),啊!打空了!(没有任何东西,自然会打空)诶,怎么没有人,难道我听错了?是吧……继续向家的方向行走。
又走过两分钟的路,之间我的心不断地在狠跳,因为之间不断地有同样的、节奏轻缓的脚步声在响起――这个死家伙,有种出来单挑吧!我暗暗地想。又走了一些路,脚步声仍然在响起,我终于耐不住了,发疯得向平时人最多的地方的通道跑,以为以我的跑步能力还是可以甩掉这个阴魂不散的死人,可事实并非我所想之简单,脚步声急促起来――他也在跑呐?我怎么这么倒霉呢?想不跑了,任人‘宰割’(我太夸张了吧)。
站在原地,脚步声随之停止――要来了……来吧,不怕你!许久,没有动静,他走了吗?我悄悄地向身后瞥了一眼――啊!还是没有人?!我用手揉揉眼睛,以为是太困了眼力不好,真的没人!多虑了!
我边走边想,身后仍然响着一种脚步声……脚步声!我突然明白了什么,是我的脚步声嘛!
照理来说,自己不应该被自己的脚步声吓得一身冷汗,更不应该对一段脚步声胡思乱想,因为脚步声和影子如此肖像的声或物可以说是自己的兄弟,我被自己的脚步声吓住,不就等于给自己兄弟的一个平常的动作给吓得半死么?